Как приготовить роллы из блинов

Роллы из блинов – простая и быстрая закуска. Их можно готовить и из вчерашних блинов, которые без начинки есть уже вряд ли кто-то будет.

Предлагаем вам два рецепта блинных роллов, которые немного разнообразят ваше повседневное меню.

Роллы из блинов с форелью рецепт с фото

Этот рецепт можно использовать и к праздничному столу, так как блинные роллы с форелью получаются очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл молока (3,2% жирности)
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 чайной ложки соли без горки
  • 2 столовых ложки сахара.

Начинка:

  • 200 грамм слабосолёной форели
  • 200 грамм нежирного творога
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Столовая ложка майонеза
  • Четверть чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить роллы из блинов с форелью:

Берём глубокую миску или кастрюльку, в которой удобно будет делать тесто для блинов. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем столовой ложкой. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко, потом воду. Можно сразу же начать взбивать миксером, можно подключить миксер тогда, когда вода и молоко уже влиты. Главное, чтобы блинное тесто было без комочков. Когда тесто для блинов будет готово, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто минут на 10, чтобы мука разбухла.

Лучше всего выпекать блины на двух сковородках, так на выпечку уйдёт в два раза меньше времени. Жарить блины нужно на среднем огне. Налейте на каждую сковороду по столовой ложке растительного масла, размажьте и дождитесь, пока сковорода полностью прогреется. Почему первый блин всегда комом? Да потому что сковородка недостаточно горячая. Зачерпните поварёшкой блинное тесто и равномерно распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Тоже самое повторите со второй сковородой. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Слишком сильно зажаривать не нужно, потому что нам ещё начинку заворачивать.

А пока приготовим творожную начинку для блинных роллов. Чтобы творог не был зернистым, выкладываем промытую и обсушенную зелень, творог, соль, молотый перец и майонез в блендер. Всё измельчаем в творожную пасту.

Теперь приступаем к заворачиванию блинных роллов. Положите блин на плоскую тарелку. Немного отступив от края, выложите полоской творожную начинку. Сверху выложите нарезанные полосками кусочки сёмги.

Плотно закрутите ролл. Тоже самое сделайте и с остальными блинчиками.

Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Роллы из блинов с сыром и ветчиной

Ингредиенты для 5 блинов, испечённых на сковороде диаметром 26 сантиметров. Блины можете выпекать по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • 5 блинов
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Зубчик чеснока
  • Немного майонеза
  • 100 грамм ветчины
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить роллы с сыром и ветчиной:

Сыр натрите на мелкой тёрке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока. Заправьте майонезом так, чтобы получилась густая однородная масса.

Тоненькими брусочками нарежьте огурец и ветчину. Если огурцы не домашние, то лучше очистить кожицу.

Блин смазываем сырной массой, оставляя один край свободным. В середину выкладываем два слоя ветчины и два слоя огурцов. Плотно заворачиваем блинный ролл, начиная с края, который смазан сырной начинкой.

Нарежьте блинные роллы острым ножом и подавайте к столу.