Как приготовить шаурму с курицей

Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную шаурму с курицей, предлагаем вам простой рецепт.

Трудно сказать наверняка, какая из восточных стран является истинной родиной шаурмы, ведь она горячо любимо в каждой из них. С некоторых пор блюдо прижилось и в наше стране, стало привычным и практически родным. Оно представляет собой лист лаваша, в который завернуты обжаренные на гриле маленькие ломтики мяса, а также специи, свежие овощи и восхитительный соус. Обычно шаурму готовят из баранины, говядины или курицы, по желанию мясо можно предварительно замариновать или же оставить в первозданном виде и просто обжарить.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Этот рецепт домашней шаурмы с курицей самый простой и недорогой. В шаурму добавляется морковка по-корейски, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях, ещё более удешевив стоимость ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, желательно филе — 100 гр.
  • листья зеленого салата айсберг — 55 гр.
  • острая морковь, приготовленная по-корейски — 55 гр.
  • свежие помидоры — 60 гр.
  • свежий огурец — 1 штука среднего размера
  • 1 тонкий лаваш

для соуса:

  • сметана жирностью 15-20% — 400 мл.
  • майонез — 250 мл.
  • чеснок — 5 зубчиков.

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях:

1. Куриное мясо вымойте и обсушите, а затем порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полной готовности, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Слегка посолите.

2. Все овощи вымойте и тщательно обсушите. Это важный шаг, так как лишняя влага размочит лаваш, и он может рассыпаться прямо в руках. Листья салата и огурец нарежьте соломкой, помидор разрежьте пополам, удалите из него сок и семечки, а затем нарежьте маленькими кубиками со стороной в один сантиметр.

3. Смешайте в подходящей ёмкости нарезанные листья салата, огурец, помидоры и корейскую морковь, всё тщательно перемешайте и слегка посолите, а затем приступайте к приготовлению чесночного соуса.

4. В одной посуде смешайте сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и взбивайте соус венчиком до получения однородной смеси.

5. Можно приступать к самому главному: сворачиванию шаурмы. Для этого разложите лист лаваша на столе и хорошо его разровняйте. Смажьте соусом, отступая от края 4-5 см. Не накладывайте соуса слишком много, иначе шаурма может размокнуть. Затем на лаваш выложите овощи, слегка полейте их соусом, а наверх положите обжаренную курицу. Подверните нижний и один из боковых краев, а после этого сверните шаурму в плотный рулон. На этом этапе можно остановиться и начать дегустацию, а можно переложить рулоны на сухую горячую сковороду или гриль, чтобы немного обжарить и прогреть. Главное правило — никогда не разогревайте шаурму в микроволновке, иначе она полностью раскиснет и развалится.