Как приготовить сосиски в тесте

Как известно, сосиски в тесте — блюдо из серии на все случаи жизни. Рецепт этой закуски предполагает использование недорогих и общедоступных продуктов. Что касается основы, то она может быть и дрожжевой, и слоеной — выбираем на свой вкус.

Наши рецепты сосисок в тесте всегда выручат. Рецепты очень простые, времени на подготовку продуктов уходит совсем немного.

Сосиски в дрожжевом тесте

Рассмотрим первый способ — приготовление изумительных сосисок, облаченных в дрожжевую сдобу.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сосиски — 12 штук
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 11 граммов (или 30 граммов свежих)
  • Куриное яйцо — 1 целое + 1 желток
  • Просеянная мука — около 1/2 килограмма.

Как приготовить аппетитные сосиски в румяной сдобе:

Слегка подогреваем молоко: для начала понадобится всего полстакана. Растворяем в нем дрожжи и чайную ложечку сахара. Даем настояться в течение десяти минут.

О том, что дрожжи достаточно подошли, свидетельствует появление воздушной пенки.

Соединяем яйцо с солью и остатками сахарного песка. Тщательно размешиваем.

Вливаем оставшуюся порцию теплого молока. Кладем дрожжи, а затем и кусочек сливочного масла (оно должно заранее размягчиться при комнатных условиях). nbsp;Вновь размешиваем.

Засыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто.

Разделяем дрожжевую основу на 12 порций. Из каждой части формуем ровный шар.

Теперь из них необходимо раскатать жгуты. Длина колбасок должна быть раза в два больше размера сосисок.

Берем скалку и превращаем жгутики в продолговатые пласты.

Поочередно обматываем сосиски раскатанным тестом: аккуратно скручиваем в виде спирали.

Укладываем изделия на промасленный лист пергамента. Затем смешиваем яичный желток с чайной ложкой воды: обработав тесто таким составом, мы обеспечим приятное зарумянивание и красивый блеск.

Через пятнадцать минут наши сосиски по-домашнему можно помещать в горячую духовку. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Позолоченные сосиски в тесте готовы к подаче! Спешите насладиться их нежнейшим вкусом!

Молочные сосиски в оболочке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте заслуженно любимы многими из нас. Румяные, сытные, божественно вкусные — они отлично подходят как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака или ужина. Приготовление этой домашней закуски не требует долгих хлопот и дорогого набора продуктов: нужные компоненты отыщутся на любой кухне!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 пачка (10 граммов)
  • Молочные сосиски — 0,5 килограмма
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 450 мл
  • Пшеничная мука — 800 граммов
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Растительное масло (обязательно рафинированное) — 40 мл.

Как приготовить сочные сосиски в нежном дрожжевом тесте:

Растворяем сухие дрожжи в стакане чистой воды. Добавляем чайную ложечку сахара и тщательно перемешиваем.

Спустя несколько минут дрожжи начнут подходить. Соединим их с 250 мл воды, остатками сахара, просеянной мукой и солью. Замешиваем тесто, при необходимости всыпая дополнительную порцию муки. Добавляем подсолнечное масло и хорошенько вымешиваем дрожжевую основу.

Укладываем наше тесто в объемистую кастрюлю: там оно продолжит подходить. После того, как размеры теста заметно расширятся, обминаем и снова даем подойти.

Дождавшись 2-го подъема, переходим к раскатке. Для сосисок понадобится примерно две трети основы (из расчета на 25 штук), остальную долю можно использовать по другому назначению.

Раскатав тонкий пласт, режем тесто на длинные полоски.

Берем одну полоску и одну сосиску. Накручиваем ленту, двигаясь по спирали. При этом делаем небольшой нахлест.

Перекладываем изделия на пергамент (предварительно обсыпаем его мукой). Затем слегка орошаем сосиски обычной водой: это нужно для того, чтобы они не подсохли, дожидаясь своего звездного часа.

Через 20 минут выставляем противень в горячую духовку. Готовим около 25 минут в режиме 180 градусов.

Готовые сосиски в тесте подаем слегка остывшими. Для сервировки используем несколько свежих листиков салата.

Сосиски в пышном слоеном тесте

Сосиски в тесте — универсальное блюдо, экономящее не только силы, но и средства хозяюшки. Приготовление этого дивного лакомства не требует особых кулинарных навыков, а все необходимые продукты найдутся, что называется, под рукой.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Готовое слоеное тесто (без добавления дрожжей) — 300 граммов
  • Сосиски в натуральной шкурке — около 6 штук (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшое количество для сервировки
  • Куриный желток — 1 штука.

Как приготовить сосиски в тесте по-домашнему:

Размораживаем слоеную основу (в естественных условиях, без применения техники) — на это уйдет около 15 минут. Затем разрезаем на продольные полосы в пару сантиметров шириной.

Берем сырые сосиски. Накручиваем на них пластинки теста (по спирали).

Выкладываем изделия на пергамент и перемещаем на противень. Между сосисками должно оставаться небольшое расстояние, так как в ходе запекания их размеры существенно увеличатся.

Минут через пять отправим противень в разогретый духовой шкаф. А пока осторожно смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком.

Сосиски в тесте готовятся всего пятнадцать минут (очень важно не передержать!). Оптимальный режим — 220 градусов.nbsp;

По традиции, закуска подается на листьях свежего салата. При желании поливаем сосиски томатным соусом или горчицей.

Сосиски, запеченные в картофельном пюре

Сосиски в шубке из пюре — оригинальное решение для перекуса, сытного завтрака или отдыха на природе. Они чудесно разнообразят рацион!

Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

  • Свежие сосиски — 6 штук
  • Твердый сыр (по вкусу) — 100 граммов
  • Картофель — 0,5 килограмма
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Мука — примерно 3 столовых ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриное яйцо — 1 штука.

Как приготовить замечательные сосиски в картофельной оболочке:

Начнем с того, что отварим картошку. Удалив воду, пюрируем при помощи толкушки.

Даем пюре слегка остыть. Затем добавляем яйцо и специи по вкусу. Если вы любите сыр, его тоже можно ввести в состав: измельчите небольшой кусочек на терке.

Кладем одну столовую ложку муки (для приготовления нашего блюда вполне допустим крахмал). Хорошенько вымешиваем — до плотности и однородности основы. Для улучшения консистенции позволительно подсыпать еще немного муки.

Делим тесто на 6 частей (можно больше). Каждую порцию тонко раскатываем.

Укладываем по одной сосиске на пласт теста. В том случае, когда используются длинные мясные изделия, их рекомендуется разделять на две-три части.

Защипываем картофельное тесто со всех сторон. Чтобы добиться румяной корочки, заготовки следует хорошенько обвалять в муке либо панировочных сухарях.

Обжариваем сосиски в разогретом масле — подходит как сливочное, так и растительное. Готовим на умеренном огне до позолоты.

Выкладываем изделия на бумажное полотенце — это позволит убрать лишний жир.

Закуска готова! Приятного аппетита!