Как известно, сосиски в тесте — блюдо из серии на все случаи жизни. Рецепт этой закуски предполагает использование недорогих и общедоступных продуктов. Что касается основы, то она может быть и дрожжевой, и слоеной — выбираем на свой вкус.
Наши рецепты сосисок в тесте всегда выручат. Рецепты очень простые, времени на подготовку продуктов уходит совсем немного.
Сосиски в дрожжевом тесте
Рассмотрим первый способ — приготовление изумительных сосисок, облаченных в дрожжевую сдобу.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 граммов
- Сосиски — 12 штук
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 11 граммов (или 30 граммов свежих)
- Куриное яйцо — 1 целое + 1 желток
- Просеянная мука — около 1/2 килограмма.
Как приготовить аппетитные сосиски в румяной сдобе:
Слегка подогреваем молоко: для начала понадобится всего полстакана. Растворяем в нем дрожжи и чайную ложечку сахара. Даем настояться в течение десяти минут.
О том, что дрожжи достаточно подошли, свидетельствует появление воздушной пенки.
Соединяем яйцо с солью и остатками сахарного песка. Тщательно размешиваем.
Вливаем оставшуюся порцию теплого молока. Кладем дрожжи, а затем и кусочек сливочного масла (оно должно заранее размягчиться при комнатных условиях). nbsp;Вновь размешиваем.
Засыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто.
Разделяем дрожжевую основу на 12 порций. Из каждой части формуем ровный шар.
Теперь из них необходимо раскатать жгуты. Длина колбасок должна быть раза в два больше размера сосисок.
Берем скалку и превращаем жгутики в продолговатые пласты.
Поочередно обматываем сосиски раскатанным тестом: аккуратно скручиваем в виде спирали.
Укладываем изделия на промасленный лист пергамента. Затем смешиваем яичный желток с чайной ложкой воды: обработав тесто таким составом, мы обеспечим приятное зарумянивание и красивый блеск.
Через пятнадцать минут наши сосиски по-домашнему можно помещать в горячую духовку. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Позолоченные сосиски в тесте готовы к подаче! Спешите насладиться их нежнейшим вкусом!
Молочные сосиски в оболочке из дрожжевого теста
Сосиски в тесте заслуженно любимы многими из нас. Румяные, сытные, божественно вкусные — они отлично подходят как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака или ужина. Приготовление этой домашней закуски не требует долгих хлопот и дорогого набора продуктов: нужные компоненты отыщутся на любой кухне!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 пачка (10 граммов)
- Молочные сосиски — 0,5 килограмма
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 450 мл
- Пшеничная мука — 800 граммов
- Сахарный песок — 4 столовых ложки
- Растительное масло (обязательно рафинированное) — 40 мл.
Как приготовить сочные сосиски в нежном дрожжевом тесте:
Растворяем сухие дрожжи в стакане чистой воды. Добавляем чайную ложечку сахара и тщательно перемешиваем.
Спустя несколько минут дрожжи начнут подходить. Соединим их с 250 мл воды, остатками сахара, просеянной мукой и солью. Замешиваем тесто, при необходимости всыпая дополнительную порцию муки. Добавляем подсолнечное масло и хорошенько вымешиваем дрожжевую основу.
Укладываем наше тесто в объемистую кастрюлю: там оно продолжит подходить. После того, как размеры теста заметно расширятся, обминаем и снова даем подойти.
Дождавшись 2-го подъема, переходим к раскатке. Для сосисок понадобится примерно две трети основы (из расчета на 25 штук), остальную долю можно использовать по другому назначению.
Раскатав тонкий пласт, режем тесто на длинные полоски.
Берем одну полоску и одну сосиску. Накручиваем ленту, двигаясь по спирали. При этом делаем небольшой нахлест.
Перекладываем изделия на пергамент (предварительно обсыпаем его мукой). Затем слегка орошаем сосиски обычной водой: это нужно для того, чтобы они не подсохли, дожидаясь своего звездного часа.
Через 20 минут выставляем противень в горячую духовку. Готовим около 25 минут в режиме 180 градусов.
Готовые сосиски в тесте подаем слегка остывшими. Для сервировки используем несколько свежих листиков салата.
Сосиски в пышном слоеном тесте
Сосиски в тесте — универсальное блюдо, экономящее не только силы, но и средства хозяюшки. Приготовление этого дивного лакомства не требует особых кулинарных навыков, а все необходимые продукты найдутся, что называется, под рукой.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Готовое слоеное тесто (без добавления дрожжей) — 300 граммов
- Сосиски в натуральной шкурке — около 6 штук (по желанию)
- Свежая зелень — небольшое количество для сервировки
- Куриный желток — 1 штука.
Как приготовить сосиски в тесте по-домашнему:
Размораживаем слоеную основу (в естественных условиях, без применения техники) — на это уйдет около 15 минут. Затем разрезаем на продольные полосы в пару сантиметров шириной.
Берем сырые сосиски. Накручиваем на них пластинки теста (по спирали).
Выкладываем изделия на пергамент и перемещаем на противень. Между сосисками должно оставаться небольшое расстояние, так как в ходе запекания их размеры существенно увеличатся.
Минут через пять отправим противень в разогретый духовой шкаф. А пока осторожно смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком.
Сосиски в тесте готовятся всего пятнадцать минут (очень важно не передержать!). Оптимальный режим — 220 градусов.nbsp;
По традиции, закуска подается на листьях свежего салата. При желании поливаем сосиски томатным соусом или горчицей.
Сосиски, запеченные в картофельном пюре
Сосиски в шубке из пюре — оригинальное решение для перекуса, сытного завтрака или отдыха на природе. Они чудесно разнообразят рацион!
Рецепт рассчитан на 6 порций
Ингредиенты:
- Свежие сосиски — 6 штук
- Твердый сыр (по вкусу) — 100 граммов
- Картофель — 0,5 килограмма
- Соль — 1 щепотка
- Молотый перец — 1 щепотка
- Мука — примерно 3 столовых ложки
- Растительное масло — для жарки
- Куриное яйцо — 1 штука.
Как приготовить замечательные сосиски в картофельной оболочке:
Начнем с того, что отварим картошку. Удалив воду, пюрируем при помощи толкушки.
Даем пюре слегка остыть. Затем добавляем яйцо и специи по вкусу. Если вы любите сыр, его тоже можно ввести в состав: измельчите небольшой кусочек на терке.
Кладем одну столовую ложку муки (для приготовления нашего блюда вполне допустим крахмал). Хорошенько вымешиваем — до плотности и однородности основы. Для улучшения консистенции позволительно подсыпать еще немного муки.
Делим тесто на 6 частей (можно больше). Каждую порцию тонко раскатываем.
Укладываем по одной сосиске на пласт теста. В том случае, когда используются длинные мясные изделия, их рекомендуется разделять на две-три части.
Защипываем картофельное тесто со всех сторон. Чтобы добиться румяной корочки, заготовки следует хорошенько обвалять в муке либо панировочных сухарях.
Обжариваем сосиски в разогретом масле — подходит как сливочное, так и растительное. Готовим на умеренном огне до позолоты.
Выкладываем изделия на бумажное полотенце — это позволит убрать лишний жир.
Закуска готова! Приятного аппетита!