Как приготовить тушеное мясо с кабачками

Предлагаем вам узнать, как приготовить тушеное мясо с кабачками. Блюдо не слишком распространенное, но очень вкусное.

Для облегчения работы желудка при употреблении мяса, диетологи рекомендуют сочетать его с овощами. Для приготовления питательного блюда, идеальный выбор будет в пользу мяса, тушеного с кабачками.

В качестве гарнира хорошо подходит каша из гречневой или рисовой крупы. Такой обед можно кушать без мучного, но если вы привыкли принимать пищу с хлебом, то лучше всего остановить свой выбор на серых или ржаных сортах. Рецепт тушеного мяса с овощами очень доступный, также простой состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 300 г любого вида мяса
  • 1 большая головка свежего репчатого лука
  • 1 свежая морковка среднего размера
  • 1 свежий маленький кабачок любого сорта
  • 0,5 пучка разнообразной зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • немного качественного свежего подсолнечного масла для покрытия дна сковородки
  • чистая вода для полного покрытия мяса
  • немного соли (лучше «Экстра» мелкого помола)
  • по вкусу —  перец черный, красный, душистый и т.д.
  • на вкус — паприка (лучше мелкими кусочками).

Как потушить мясо с кабачками:

Свежий репчатый лук очистить, мелко порезать кубиками, полукольцами или кольцами. 

Очистить морковку, потереть на терке с крупными отверстиями, по желанию, можно нарезать ломтиками или соломкой.

При выборе мяса предпочтение лучше отдать диетическим сортам (индюшатина, крольчатина, телятина). Мясо лучше брать свежее, не замораживать. Порезать на кусочки.

На разогретой сковородке, в горячем подсолнечном масле, обжарить порезанные лук и морковку до образования золотистой корочки.

Вымытый кабачок разрезать, вынуть семечки, нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковородку с обжаренным луком и морковкой порезанные кусочки кабачка и мяса. Все вместе обжарить на протяжении 15 минут.

Пучок свежей зелени хорошо промыть и нарубить мелкими кусочками.

Выложить порубленную зелень на обжаренное мясо, залить чистой водой так, чтобы полностью покрыть кусочки мяса. Добавить по вкусу специи — перец, соль, паприку.

Тушить мясо с овощами на сковородке, накрытой крышкой, около 10 минут. Проверить на готовность мясо, проколов его вилкой — должно быть мягким. Вкус у мяса получается нежным, а овощи придают ему изысканную пикантность.

На широкую тарелку выложить готовое мясо с овощами. Петрушка, лучше кучерявая, украсит блюдо. На гарнир желательно приготовить что-нибудь из крупяных изделий: гречка, рис, пшено. Хорошо подчеркивает вкус мяса с овощами зеленый лук с серым хлебом.