Новогодний салат из сыра с сельдереем

Данный салат включает в себя две разновидности сыра – твердый и плавленый. Благодаря моркови и сельдерею блюдо приобретает едва уловимую сладость. В «противовес» кладем пикантный чеснок – он великолепно дополнит палитру вкусов.

Для украшения берем свежую зелень – пышную петрушку, скрученную в форме праздничного веночка. Добавляем несколько ленточек из морковки и укладываем маслины. Салат рекомендуется сопроводить чесночными крутонами или подсоленными крекерами.

Салат с сыром и сельдереем рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-0-9311744

  • Твердый сыр – 70 граммов
  • Маслины – 30 граммов
  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Морковь – 160 граммов
  • Плавленый сырок – 100 граммов
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень петрушки – 15 граммов
  • Майонез – около 80 мл
  • Корневой сельдерей – 150 граммов.

Как приготовить:

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-1-7527081

Подготавливаем заявленные ингредиенты. Отделяем одну морковку. Избавляем от кожуры вместе с сельдереем. Затем измельчаем овощи на крупной терке.

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-2-6974101

Теперь нам понадобится сотейник с плотным и широким дном. Наливаем немного оливкового масла и дополняем его кусочком сливочного. Поджариваем морковь и сельдерей до полной готовности.

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-3-8696866

Охлажденные овощи необходимо соединить с яйцами и сыром твердых сортов (оба продукта крошим на мелкой терке). Далее кладем плавленый сырок – остужаем в морозильной камере (примерно двадцать минут), а затем измельчаем на терке с крупными отверстиями. Чесночок можно так же натереть или просто раздавить в прессе.

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-4-4992361

Заправляем салатик майонезом. При желании в него можно покрошить немного сочной петрушки. Теперь приступаем к украшению. Помещаем специальное кольцо или обычную баночку в середину сервировочного блюда. По краям выкладываем сырный салатик – он станет основой для новогоднего веночка.

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-5-7202917

Поливаем веточки петрушки крутым кипятком. Хорошенько встряхиваем и обсушиваем. Затем покрываем листиками весь уложенный салат.

250x141-images-novoe-salat-s-seldereem-salat-s-seldereem-6-6831790

Оставшуюся морковку варим прямо с кожурой. По окончании приготовления вооружаемся овощечисткой и аккуратно стругаем овощ: технология представлена на фото. Декорируем наше яство морковными лепестками. После этого закладываем майонез в кондитерский мешок: с помощью соуса разрисуем морковку мелкими прожилками. В завершение расставим акценты яркими маслинами. Лакомство готово!