Простой рецепт салата на новый год, который называется новогодний серпантин. Рецепт невероятно прост, все продукты доступны, сам салат готовится легко и быстро, что является несомненным плюсом.
Если вы ещё не знаете, как приготовить новогодний салат быстро, предлагаем вам рецепт салата на новый год с интересным названием: «Новогодний серпантин». На приготовление уйдёт не более 20 минут, из которых активное время готовки – 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Салат Новогодний серпантин рецепт с фото
Такой салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на каждый день. Ингредиенты можете менять по своему желанию. Вместо охотничьих колбасок можете использовать копчёную курицу, например. Вместо киви – ананасы.
Ингредиенты:
- 150 грамм макарон-спиралек
- 50 грамм консервированной кукурузы
- 2 колбаски охотничьи
- Половина красного болгарского перца
- Половина оранжевого болгарского перца
- Половина зелёного болгарского перца
- Половинка киви.
Для соуса:
- 30 грамм майонеза
- Половина чайной ложки свеженатёртой лимонной цедры.
Как приготовить салат Новогодний серпантин:
Первым делом нужно поставить варить макароны. Для экономии времени заранее вскипятите воду в чайнике, залейте 300 грамм спиралек кипятком, посолите и варите после закипания в течение 15 минут. Макаронные изделия берите только из твёрдых сортов пшеницы. Есть макароны-спиральки разного цвета, можете использовать и их, тогда салат будет смотреться ещё интереснее. Пока варятся макароны, помойте лимон, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру на мелкой тёрке.
В лимон добавляем майонез. Берите майонез либо провансаль, либо оливковый. Можно приготовить майонез и в домашних условиях, он ничем не уступает магазинному. Разве что в нём консерванты и ароматизаторы отсутствуют. Тщательно перемешайте майонез с лимонной цедрой. Соус для новогоднего салата готов.
Макароны не разваривайте. Они должны остаться достаточно плотными. Слейте жидкость и разложите спиральки на тарелку, чтобы они не слиплись и быстро остыли.
Промойте охотничьи колбаски в горячей воде и насухо вытрите. Колбаски не нужно чистить от кожуры. Просто нарежьте брусочками. В глубокую миску высыпьте остывшие макароны и сверху выложите нарезанные охотничьи колбаски.
В макароны выложите соус из майонеза с лимонной цедрой, перемешайте.
Горкой выложите на блюдо макароны.
Перцы тщательно промойте, разрежьте каждый на две части, достаньте семена и отрежьте плодоножку. Уберите перегородки и ещё раз промойте. Все три вида перцев разрезаем на тонкие полоски, потом нарезаем кубиками.
Посыпаем макароны разноцветными перцами.
Сверху выкладываем кукурузу.
Киви очистите от шкурки и разрежьте пополам. Половинку нарежьте тонкими слайсами.
Выложите киви по краям тарелки, тем самым украсив салат. Добавьте несколько веточек свежего укропа по желанию. Приятного аппетита! Салат «Новогодний серпантин» готовила Людмила Лебедь.