
Всего два ингредиента. Рецепт простого вишневого варенья с целыми ягодами
Один из самых популярных и любимых рецептов — варенье из вишни. Это варенье имеет замечательный аромат и насыщенный цвет. Его готовить несложно, но есть секрет, который поможет сохранить ягодки целыми.Для достижения этого надо использовать кратковременную варку, которую нужно повторить три раза. Если вы будете придерживаться наших советов, то получите очень вкусное варенье из вишни.
Вишневое варенье: рецепт
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Способ приготовления:
Начинаем готовить вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек после того, как промыли ягоды.
Удаляем хвостики с ягод и перекладываем вишню в подходящую посуду для варки. Затем добавляем сахарный песок к вишне и оставляем на 10−15 минут, чтобы ягоды выделили сок.
После этого перемешиваем вишню лопаткой (рекомендуется использовать силиконовую лопатку) и оставляем на ночь.
На следующий день ставим сосуд с вишней на огонь и доводим до кипения. Во время варки помешиваем деревянной лопаткой в течение 5 минут.
Варенье должно кипеть на минимальном огне. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
После остывания повторно ставим сосуд с вишней на огонь и варим ее еще 7 минут. Не нужно удалять пенку, она растворится сама во время остывания.
Варенье третий раз варим в течение 20−30 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
После завершения можно провести дегустацию готового вишневого варенья.