Как приготовить суп с цветной капустой и рисовой вермишелью

Спешу поделиться прекрасным диетическим рецептом приготовления супа с рисовой вермишелью и цветной капустой. Суп вкусный, сытный, но надолго придает чувство сытости. А самое главное, он содержит мало калорий. На порцию выходит чуть больше ста.

Все мы с детства привыкли кушать супчик, и уже не мыслим свой обеденный стол без этого горячего блюда.

Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом оригинального супа, который вы, наверняка, никогда не пробовали. Необычным и оригинальным он становится за счёт использования в его составе таких ингредиентов как рисовая вермишель и цветная капуста.  Помимо того, что такой суп получается вкусным и сытным, он ещё и полезен для нашего организма. А полезность его и заключается в той самой цветной капусточке, которая содержит множество микроэлементов, витаминов и вообще очень ценна по своему составу.  Кстати, среди неоспоримых плюсов этого блюда есть ещё один. На его приготовление вы потратите максимум часик своего драгоценного времени.

Для того, чтобы приготовить суп из цветной капусты с рисовой вермишелью нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мясо (по вашему желанию, но лучше постное) 100 грамм
  • лук репчатый (большой) 1 шт.
  • морковь (средняя по размеру) 1 шт.
  • рисовая вермишель (длинная) 70 грамм
  • сладкий перец (разных цветов) 3 шт.
  • картофель (свежий, большой) 3 шт.
  • цветная капуста (свежая) 80 грамм
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп с цветной капустой и рисовой вермишелью:

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-1-7743481

Сразу хочу отметить, что для приготовления данного супчика нужно брать нежирное постное мясо. Идеально нам подошло бы мясо лося, так как оно, наверное, самое диетическое. Из более доступных как вариант можно использовать телятину или крольчатину. Говядину и свинину я тоже категорически не отвергаю, просто при использовании такого мяса суп будет совсем не диетический. Итак, с мясом определились.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-2-7134831

Теперь мы, как обычно, размораживаем его, моем хорошенько, очищаем от ненужных плёночек и прожилок, если таковые имеются, и режем на небольшие кусочки. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду, включите огонь и поставьте воду закипать. Посолите. Когда вода закипит, опустите в неё мясо и варите минут двадцать. (Если вы взяли мясо лося, то учитывайте особенности его готовки. Оно предварительно вымачивается и вариться будет гораздо дольше.) В процессе варки не забывайте снимать с бульона пену.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-3-6367116

Пока наше мясо варится, вы можете заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и порежьте кубиками.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-4-4070836

Те же самые манипуляции нужно проделать и с морковью: чистим, моем, нарезаем. Мороженая морковь тоже хорошо подойдёт.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-5-2547419

Болгарский перчик очищаем от сердцевины и семечек, моем, нарезаем ломтиками. Лучше всего будет, если перец будет разных цветов.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-6-4336330

Чистим картофель от кожуры, моем, режем кубиками.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-7-6346280

Цветную капусту промойте и разделите аккуратно на соцветия.

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-8-1356286

После того, как прошло время, отведённое на варку мяса, начинаем закладывать в суп овощи. Первым идёт картофель. Через десять минут можно отправлять в суп остальные овощи: перец, лук, морковь и капуста, конечно же. Варите это всё ещё минут пятнадцать на среднем огне. После того, как сварятся все овощи, можно выкладывать в суп рисовую вермишель. Не забудьте посолить и добавить приправ и специй на свой вкус.  Всё вместе должно повариться ещё минут пятнадцать. Чтобы не прогадать, перед тем, как снять суп с огня, советую вам проверить, готовы ли мясо с картошкой

250x141-images-pervoe-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-kak-prigotovit-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-risovoj-vermishelju-9-8910322

Вот и всё! Оригинальный, вкусный и полезный супчик с цветной капустой и рисовой вермишелью готов! Подавать к обеду, конечно же, в горячем виде! Очень быстро и вкусно!