Как приготовить маффины с абрикосами

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкуснейшие маффины с абрикосами, которые превзойдут все ожидания. Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту абрикосовые маффины понравятся всем.

На приготовление уйдет максимум 40 минут, учитывая выпечку и подготовку продуктов. Поэтому маффины с абрикосами вполне можно назвать быстрой выпечкой, когда гости на пороге.

В неимоверный восторг прейдут не только дети, но и взрослые от маффин с абрикосами. Детям данное блюдо можно давать по исполнению трех лет. Маффины можно без труда взять в дорогу или на обеденный перерыв, дабы удалить голод.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла хорошего качества
  • Сахар 70 грамм
  • Два яйца
  • Апельсиновая цедра
  • Мука для теста
  • 15 грамм тестового разрыхлителя
  • Абрикосы
  • Сахарная пудра
  • Ложка (чайная) какао.

Как приготовить абрикосовые маффины:

Изначально необходимо приготовить тесто. Разомните грамм 80 масла сливочного с помощью вилки. Рекомендуется покупать не самое дешевое масло без добавления подсолнечного.

В масло добавьте сахар и разотрите.

Вбейте яйцо и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный состав.

Цедру одного, среднего по размеру, апельсина измельчите с помощью терки, добавьте небольшое количество сахара. Перемешав, только хорошо, добавьте в состав. Количество определите по вкусу.

Муку просейте ситом, добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

Для того, чтобы получилось тесто довольно густое, необходимо перемешивая, сеять муку.

В формочки, предназначенные для выпекания маффинов, положите тесто так, чтобы они были заполнены на две трети. Они бывают силиконовые и из фольги.

В форму нужно положить абрикос. Для этого освободите его от косточки и по половине поместите в каждую форму.

Выпекать маффины необходимо в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до тех пор, пока не образуется румянец. Проверить готовность очень просто. Достаточно проткнуть зубочисткой. Если она будет сухая кексики готовы. На это уйдет около получаса.

В то время можно заняться приготовлением глазури шоколадной. Растопите с помощью водяной бани 30 грамм масла.

Добавьте какао и пудру.

Перемешав, дабы не было комочков, получите глазурь.

Перед подачей на стол маффины нужно полить шоколадной глазурью.