Предлагаем вам узнать, как приготовить вкуснейшие маффины с абрикосами, которые превзойдут все ожидания. Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту абрикосовые маффины понравятся всем.
На приготовление уйдет максимум 40 минут, учитывая выпечку и подготовку продуктов. Поэтому маффины с абрикосами вполне можно назвать быстрой выпечкой, когда гости на пороге.
В неимоверный восторг прейдут не только дети, но и взрослые от маффин с абрикосами. Детям данное блюдо можно давать по исполнению трех лет. Маффины можно без труда взять в дорогу или на обеденный перерыв, дабы удалить голод.
Ингредиенты:
- 110 грамм сливочного масла хорошего качества
- Сахар 70 грамм
- Два яйца
- Апельсиновая цедра
- Мука для теста
- 15 грамм тестового разрыхлителя
- Абрикосы
- Сахарная пудра
- Ложка (чайная) какао.
Как приготовить абрикосовые маффины:
Изначально необходимо приготовить тесто. Разомните грамм 80 масла сливочного с помощью вилки. Рекомендуется покупать не самое дешевое масло без добавления подсолнечного.
В масло добавьте сахар и разотрите.
Вбейте яйцо и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный состав.
Цедру одного, среднего по размеру, апельсина измельчите с помощью терки, добавьте небольшое количество сахара. Перемешав, только хорошо, добавьте в состав. Количество определите по вкусу.
Муку просейте ситом, добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
Для того, чтобы получилось тесто довольно густое, необходимо перемешивая, сеять муку.
В формочки, предназначенные для выпекания маффинов, положите тесто так, чтобы они были заполнены на две трети. Они бывают силиконовые и из фольги.
В форму нужно положить абрикос. Для этого освободите его от косточки и по половине поместите в каждую форму.
Выпекать маффины необходимо в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до тех пор, пока не образуется румянец. Проверить готовность очень просто. Достаточно проткнуть зубочисткой. Если она будет сухая кексики готовы. На это уйдет около получаса.
В то время можно заняться приготовлением глазури шоколадной. Растопите с помощью водяной бани 30 грамм масла.
Добавьте какао и пудру.
Перемешав, дабы не было комочков, получите глазурь.
Перед подачей на стол маффины нужно полить шоколадной глазурью.