Хотите узнать, как приготовить самую вкусную хреновину? Тогда наш рецепт выручит вас. Я сама много рецептов хреновины перепробовала, но именно этот стал любимым.
Главное четко соблюдать все пропорции, а уже в следующей партии можете вносить коррективы по своему вкусу.
Вообще, хреновина – это замечательная заготовка, которая должна быть обязательно в каждой семье в зимнее время года. Она защитит от простудных заболеваний.
В народе этот острый соус или жгучая приправа именуется «Хреновина. Но каким бы не было название блюда, оно уже стало всемирно известным и очень популярным. Это настоящая русская аджика нравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит и на дух не переносит острые блюда и блюда с добавлением чеснока.
Делюсь рецептом хреновины с вами.
Ингредиенты:
- 2 килограмма спелых красных помидоров
- 15 штук красного болгарского перца
- 2 стручка горького перца
- 200 грамм хрена
- 200 грамм чеснока.
- Приправа для хреновины:
- 200 мл 9% уксуса
- 160 грамм сахара
- 40 грамм соли.
Вставляем Как приготовить:
Сначала подготовим баночки, чтобы потом в них поместить уже полностью готовую к употреблению приправу. Для этого нужно взять 3 штуки 1-литровые банки, тщательно вымыть их средством для мытья посуды. Затем еще раз вымыть содовым раствором (1 столовая ложка соды на 0,5 литра воды). Ополоснуть, отправить в уже разогретую духовку для стерилизации на 10-15 минут. По истечении времени духовой шкаф сразу открывать не надо, чтобы банки не полопались и не потрескались. Посуду доставать, когда она остынет и подсохнет.
Теперь переходим к приготовлению приправы «Хреновина». Необходимо:
Вымыть, вытереть и высушить красные помидоры и перцы при помощи полотенца.
Для этого рецепта взять красные спелые помидоры, разрезать на половинки и отрезать место соединения помидора с черенком.
Разрезать напополам 15 штук спелого красного болгарского перца и удалить семена.
Разрезать напополам 2 штуки горького жгучего перца и удалить семена (это они дают остроту). Обязательно оденьте перчатки! Без них ваши руки ощутят легкое жжение и покалывание сразу же после чистки перца, ведь недаром зовут его острым и жгучим.
Очистить корни хрена и чеснок, помыть.
Нарезать хрен мелкими кусочками.
Все продукты, входящие в состав хреновины, готовы к дальнейшим действиям.
Взять мясорубку и пропустить через нее все ранее подготовленные ингредиенты.
Полезный совет: если мясорубка не желает перемалывать хрен и забивается, то ни в коем случае не смешивайте кусочки хрена с другими ингредиентами для перемалывания. Лучше измельчите хрен в блендере! Получится все намного быстрее и надежнее.
Отделить хрен от всего и измельчить, только потом вернуть его к остальным уже перемолотым ингредиентам.
Все перемешать. Добавить 200 граммов уксуса, 150 граммов сахара, 40 граммов соли.
Ещё раз тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут для «общения и насыщения вкусом и ароматом. Забудьте пока о том, что готовится хреновина!
Через 15 минут русская аджика с хреном готова! Ешьте с удовольствием ее хоть сейчас!
Это также заготовка на зиму, поэтому разложите готовую хреновину по предварительно стерилизованным банкам и храните на холоде: подвал или холодильник.
Попробуйте и вы не пожалеете! Может быть, это будет ваша коронная закуска к столу.