Если Вы хотите, для своих гостей приготовить что-то вкусненькое, питательное и новое. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления палочек из кабачков в сырном кляре, который заправляется необычным соусом из чеснока, а украсить его можно душистой зеленью.
Отличный рецепт приготовления кабачков в сырном кляре, который отлично подойдет для занятых хозяек.
Для того, чтобы приготовить кабачковые палочки в сырном кляре, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачок – одна вторая часть
- Яйцо – одна штука
- Соль и специи – по своим вкусовым качествам
- Кефир – шесть столовых ложек (в кефире приветствуется любая жирность)
- Пшеничная мука – четыре столовые ложки (обязательно просеянная)
- Сыр твердый – пятьдесят грамм (использовать можно, какой Вам больше нравится)
- Укроп – один небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить кабачки в сырном кляре:
Для того, чтобы приготовить вкусную кабачковую закуску, Вам необходимо взять крупный кабачок. Помойте его тщательно под холодной водой и почистите кожуру.
Затем Вам нужно с особой аккуратностью обрезать одну и вторую боковую часть кабачка, и сделать это так, чтобы не задеть семечки. Потом порежьте эти части так, чтобы они выглядели, как палочки, но только не крупные.
Далее переходим к приготовлению кляра. Возьмите одно яйцо и разбейте его в глубокую миску.
По своему вкусу, положите в яйцо соль и необходимое количество специй. Тщательно с помощью ложки все перемешайте.
Сюда же добавьте кефир, жирность любая и еще раз хорошо помешайте, до образования однородной массы.
Возьмите муку и добавьте столько, чтобы кляр превратился в густую и однородную массу.
Затем необходимо потереть на терку нужное количество твердого сыра.
Сыр отправьте в миску, где находится кляр, и снова тщательно помешайте.
Затем займитесь укропом, его нужно очень хорошо помыть под проточной водой и мелко-мелко порезать.
И укроп отправьте в туже миску, где кляр.
Для того чтобы кляр довести до полной готовности, Вам его нужно просто хорошо помешать, до образования однородной массы.
Затем, берите по одной палочке кабачка и опускайте ее в густую смесь кляра, нужно чтобы каждая палочка, была хорошенько смазана в кляре.
Теперь Вам нужно взять сковородку, налить в нее подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда масло хорошо нагрелось, Вам каждую палочку аккуратно нужно поместить в сковородку, только палочки в кляре. Обжаривать их нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Если Ваши палочки из кабачков в сырном кляре готовы, возьмите тарелочку и положите их туда, это нужно сделать для того, чтобы могло стечь лишнее масло.
После этого, можете выложить свой шедевр на красивую тарелку, чтобы это выглядело красиво, и аккуратно выложите их в небольшом количестве, к примеру, по семь штучек.
Для украшения, можете использовать ароматную зелень, а на палочки можете положить в небольшом количестве майонез, либо чесночный соус. Ваше блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!