Предлагаем вам рецепты морковных капкейков, очень красивых, невероятно вкусных и полезных.
Первый рецепт капкейков из моркови с пошаговыми фото, украшенный айсингом и шоколадным кремом. Второй рецепт обычных капкейков.
Морковные капкейки рецепт с фото
На подготовку уйдёт 12 часов, на приготовление полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для морковок:
- Пищевая краска зелёного и оранжевого цветов
- Белок 1 куриного яйца – 55 грамм (это яйцо 1 сорта)
- 300 грамм сахарной пудры.
Тесто:
- 150 грамм отварной моркови
- 165 грамм муки высшего сорта
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 2 яйца
- Немного изюма
- Щепотка молотой корицы.
Для шоколадного крема:
- 200 грамм жирных сливок
- 175 грамм сахара
- 1 яйцо
- 180 грамм сливочного масла
- 35 грамм какао-порошка.
Как приготовить морковные капкейки:
Сначала приготовим украшение для морковных капкейков из айсинга. Разотрите белок сырого куриного яйца с сахарной пудрой. Разделите на две части. Посмотрите на фото, как там раскрашены морковки. Большая часть айсинга закрашивается оранжевым цветом и немного красится зелёным. Зелёной краской рисуется только ботва морковки, поэтому её нужно намного меньше. Выложите вощёную бумагу или пищевую плёнку на ровную поверхность, переложите айсинг в кондитерский мешок и нарисуйте оранжевым айсингом морковки. Оставляем на час при комнатной температуре сушиться. Потом рисуем ботву зелёным айсингом и остатками оранжевого делаем насечки на морковке. Оставьте айсинг сушиться при комнатной температуре на 12 часов.
Готовим тесто для морковных капкейков. Морковь сварите заранее, очистите и взвесьте. Натрите на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте тёртую морковь.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку корицы и изюм. Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Замесим тесто.
Для приготовления этих морковных капкейков, я использую бумажные формы, чтобы крем лёг ровно. В каждую форму выложите столовую ложку с горкой теста.
В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем капкейки в течение 25 минут.
Пока выпекаются капкейки из моркови, приготовим крем. Смешаем яйцо, сливки и сахар. Сварим крем на медленном огне. После того, как крем начнёт закипать, варить, помешивая, ещё пять минут.
Какао-порошок разведите столовой ложкой тёплых сливок, добавьте в горячий крем и хорошо перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сливочную смесь и взбиваем 5 минут миксером на средних оборотах. Выкладываем шоколадный крем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Перед подачей к столу, добавьте к каждому капкейку по 2 морковки из айсинга и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Морковные капкейки от Энди
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается в меру влажным, сочным и рассыпчатым. Можно покрывать капкейки любимым кремом. Хранятся 2 дня. Из указанного количества ингредиентов получается 40 морковных капкейков.
Ингредиенты:
- 400 грамм моркови
- 3 яйца
- 360 мл растительного рафинированного масла
- 40 грамм натурального йогурта без добавок
- 400 грамм сахарного песка
- 50 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм изюма или цукатов
- Можно добавить 100 грамм орехов
- 440 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста
- Чайная ложка соды
- Чайная ложка молотой корицы
- Чайная ложка молотого имбиря.
Как приготовить капкейки из моркови:
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лучше всего использовать молодую морковь. Она более ароматная и сладкая. В тёртую морковь разбейте 3 яйца. Влейте 350 мл растительного масла, добавьте йогурт и сахар. Консервированный ананас нарежьте мелкими кусочками и добавьте в чашу с ингредиентами. Перемешайте.
Изюм замочите в кипятке минут на 5, затем промойте и выложите на полотенце. Добавьте к морковке. Орехи порубите и также добавьте в морковь.
В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, молотый имбирь и корицу, перемешайте ложкой.
Соедините ингредиенты, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Нагрейте до 170 градусов духовку, смажьте силиконовые формы, подходящие для выпечки капкейков, растительным маслом, поставьте в духовку на 25 минут.
Когда капкейки будут готовы, достаньте их из формы и остудите на решетке. Когда остынут, можно будет украсить верх любимым кремом.