Как приготовить капкейки из моркови

Предлагаем вам рецепты морковных капкейков, очень красивых, невероятно вкусных и полезных.

Первый рецепт капкейков из моркови с пошаговыми фото, украшенный айсингом и шоколадным кремом. Второй рецепт обычных капкейков.

Морковные капкейки рецепт с фото

На подготовку уйдёт 12 часов, на приготовление полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для морковок:

  • Пищевая краска зелёного и оранжевого цветов
  • Белок 1 куриного яйца – 55 грамм (это яйцо 1 сорта)
  • 300 грамм сахарной пудры.

Тесто:

  • 150 грамм отварной моркови
  • 165 грамм муки высшего сорта
  • 80 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Немного изюма
  • Щепотка молотой корицы.

Для шоколадного крема:

  • 200 грамм жирных сливок
  • 175 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 180 грамм сливочного масла
  • 35 грамм какао-порошка.

Как приготовить морковные капкейки:

Сначала приготовим украшение для морковных капкейков из айсинга. Разотрите белок сырого куриного яйца с сахарной пудрой. Разделите на две части. Посмотрите на фото, как там раскрашены морковки. Большая часть айсинга закрашивается оранжевым цветом и немного красится зелёным. Зелёной краской рисуется только ботва морковки, поэтому её нужно намного меньше. Выложите вощёную бумагу или пищевую плёнку на ровную поверхность, переложите айсинг в кондитерский мешок и нарисуйте оранжевым айсингом морковки. Оставляем на час при комнатной температуре сушиться. Потом рисуем ботву зелёным айсингом и остатками оранжевого делаем насечки на морковке. Оставьте айсинг сушиться при комнатной температуре на 12 часов.

Готовим тесто для морковных капкейков. Морковь сварите заранее, очистите и взвесьте. Натрите на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте тёртую морковь.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку корицы и изюм. Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Замесим тесто.

Для приготовления этих морковных капкейков, я использую бумажные формы, чтобы крем лёг ровно. В каждую форму выложите столовую ложку с горкой теста.

В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем капкейки в течение 25 минут.

Пока выпекаются капкейки из моркови, приготовим крем. Смешаем яйцо, сливки и сахар. Сварим крем на медленном огне. После того, как крем начнёт закипать, варить, помешивая, ещё пять минут.

Какао-порошок разведите столовой ложкой тёплых сливок, добавьте в горячий крем и хорошо перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сливочную смесь и взбиваем 5 минут миксером на средних оборотах. Выкладываем шоколадный крем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Перед подачей к столу, добавьте к каждому капкейку по 2 морковки из айсинга и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Морковные капкейки от Энди

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается в меру влажным, сочным и рассыпчатым. Можно покрывать капкейки любимым кремом. Хранятся 2 дня. Из указанного количества ингредиентов получается 40 морковных капкейков.

Ингредиенты:

  • 400 грамм моркови
  • 3 яйца
  • 360 мл растительного рафинированного масла
  • 40 грамм натурального йогурта без добавок
  • 400 грамм сахарного песка
  • 50 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм изюма или цукатов
  • Можно добавить 100 грамм орехов
  • 440 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста
  • Чайная ложка соды
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка молотого имбиря.

Как приготовить капкейки из моркови:

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лучше всего использовать молодую морковь. Она более ароматная и сладкая. В тёртую морковь разбейте 3 яйца. Влейте 350 мл растительного масла, добавьте йогурт и сахар. Консервированный ананас нарежьте мелкими кусочками и добавьте в чашу с ингредиентами. Перемешайте.

Изюм замочите в кипятке минут на 5, затем промойте и выложите на полотенце. Добавьте к морковке. Орехи порубите и также добавьте в морковь.

В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, молотый имбирь и корицу, перемешайте ложкой.

Соедините ингредиенты, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Нагрейте до 170 градусов духовку, смажьте силиконовые формы, подходящие для выпечки капкейков, растительным маслом, поставьте в духовку на 25 минут.

Когда капкейки будут готовы, достаньте их из формы и остудите на решетке. Когда остынут, можно будет украсить верх любимым кремом.