Все мы любим, когда дом наполняет аромат свежеиспеченного хлеба! А его вкус! Хлеб, испеченный с душой и любовью намного вкуснее того, что продается в магазинах! А если учесть, что при самостоятельном приготовлении вы будете уверены в качестве и составе выпечки, сможете избежать продуктов, вызывающих у вас аллергию и добавить в тесто то, что любите, домашний хлеб является незаменимым в рационе, как детей, так и взрослых.
Существует много разных способов испечь хлеб простых и не очень. Но по этому рецепту, вы сможете всего за полтора-два часа приготовить ароматный оригинальный картофельный хлеб.
Ингредиенты:
- Дрожжи 25грпрессованных или 1,5 ст. л. сухих, быстродействующих
- теплая вода 250 мл (стакан)
- мука 1 1,5 стакана
- отваренный и очищенный картофель 2 шт. (приблизительно 200 грамм)
- сахар 3 ч.л
- щепотка соли.
Как приготовить хлеб с картошкой:
Возьмем глубокую миску в ней будем замешивать тесто. Положить в нее дрожжи.
Воду подогреем. Греть нужно совсем чуть-чуть, чтобы дрожжи не заварить. Температура воды должна быть чуть выше комнатной.
Сделаем опару осторожно смешаем теплую воду и дрожжи. Опару нужно оставить в теплом месте на двадцать минут, что бы она подошла.
Через двадцать минут добавим соль и сахар в миску.
Возьмем три столовых ложки муки без горки, добавим к ним необходимое количество разрыхлителя. Смесь положим в опару.
Хорошенько мешаем тесто, чтобы не было комков.
Отваренный, а после очищенный картофель, измельчим с помощью терки.
Добавим картофель в посуду с тестом, и еще раз все тщательно перемешаем.
Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками тесто.
Получившуюся массу перекладываем в большую посуду, накрываем и оставляем подходить. Тесто должно увеличиться примерно в полтора раза. После этого возьмите форму для выпекания и поместите в нее тесто.
Хлебушку понадобится в среднем от сорока до пятидесяти минут при температуре 150 градусов, чтобы пропечься.
Можете разрезать хлеб с картофелем сразу после того, как достанете из формы. Крошиться он не будет. Приятного аппетита!