Как приготовить картофельный хлеб

Все мы любим, когда дом наполняет аромат свежеиспеченного хлеба! А его вкус! Хлеб, испеченный с душой и любовью намного вкуснее того, что продается в магазинах! А если учесть, что при самостоятельном приготовлении вы будете уверены в качестве и составе выпечки, сможете избежать продуктов, вызывающих у вас аллергию и добавить в тесто то, что любите, домашний хлеб является незаменимым в рационе, как детей, так и взрослых.

Существует много разных способов испечь хлеб простых и не очень. Но по этому рецепту, вы сможете всего за полтора-два часа приготовить ароматный оригинальный картофельный хлеб.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 25грпрессованных или 1,5 ст. л. сухих, быстродействующих
  • теплая вода 250 мл (стакан)
  • мука 1 1,5 стакана
  • отваренный и очищенный картофель 2 шт. (приблизительно 200 грамм)
  • сахар 3 ч.л
  • щепотка соли.

Как приготовить хлеб с картошкой:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-1-3559710

Возьмем глубокую миску в ней будем замешивать тесто. Положить в нее дрожжи.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-2-4141642

Воду подогреем. Греть нужно совсем чуть-чуть, чтобы дрожжи не заварить. Температура воды должна быть чуть выше комнатной.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-3-8968263

Сделаем опару осторожно смешаем теплую воду и дрожжи. Опару нужно оставить в теплом месте на двадцать минут, что бы она подошла.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-4-6760590

Через двадцать минут добавим соль и сахар в миску.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-5-4583882

Возьмем три столовых ложки муки без горки, добавим к ним необходимое количество разрыхлителя. Смесь положим в опару. 

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-6-1828465

Хорошенько мешаем тесто, чтобы не было комков.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-7-9197294

Отваренный, а после очищенный картофель, измельчим с помощью терки.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-8-1948987

Добавим картофель в посуду с тестом, и еще раз все тщательно перемешаем.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-9-2550213

Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками тесто.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-10-6462218

Получившуюся массу перекладываем в большую посуду, накрываем и оставляем подходить. Тесто должно увеличиться примерно в полтора раза. После этого возьмите форму для выпекания и поместите в нее тесто.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-11-9119898

Хлебушку понадобится в среднем от сорока до пятидесяти минут при температуре 150 градусов, чтобы пропечься.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-kak-prigotovit-kartofelnyj-hleb-12-7323593

Можете разрезать хлеб с картофелем сразу после того, как достанете из формы. Крошиться он не будет. Приятного аппетита!