Благодаря высокому содержанию аминокислот, пища из курицы богата белками и очень полезная для человеческого организма. Все время придумываются новые рецепты приготовления птицы. Куриные крылышки любят не все, только истинные гурманы. Большинство людей предпочитают употреблять белое мясо, незаслуженно оставляя без внимания крылышки. А зря, ведь из крылышек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, отличающихся особой пикантностью.
При покупке крылышек необходимо обратить внимание на внешний вид мяса и на чистоту обработки, чтобы перья были хорошо удалены. Выбирая крылышки, надо смотреть, чтобы на них было больше мяса. Перед тем как готовить, с крылышками нужно немного повозиться. Во-первых, кончики крылышек лучше обрезать, потому что кушать там нечего, а торчащие кости портят эстетический вид. Если у вас есть подозрения, что мясо от старой курицы и будет долго готовиться, то замочите крылышки в молоке, разведенном пополам с водой. Мясо станет мягче и нежнее на вкус.
Известно множество вариаций на тему «куриные крылышки» — их и тушат, и жарят, и варят. Очень вкусные крылышки-гриль. Чтобы полюбить крылышки, надо уметь их правильно приготовить. Иногда хочется пофантазировать и приготовить кое-что оригинальное.
Предлагаем вам для домашнего ужина заняться приготовлением куриных крылышек в кляре.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих куриных крылышек
- 2 свежих куриных яйца
- 75 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан сухого вина
- Щепотка сушеного базилика
- масло растительное
- специи, соль — по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в кляре:
Очистить крылышки от перьев, обрезать кончики, хорошо промыть под струей проточной воды. Сложить в глубокую миску, налить сверху вина (половину стакана).
В отдельную посуду вбить яйца, всыпать базилик, добавить мед, поперчить, посолить по вкусу.
Вилкой или венчиком для взбивания хорошо все взбить.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Чтобы получить кляр, в котором будут готовиться крылышки, хорошо размешиваем смесь до исчезновения мелких комочков.
Наливаем растительное масло в сковороду, ставим на огонь, разогреваем. Обмакиваем каждое крылышко в кляре и жарим на горячей сковороде.
Оставшееся вино по чуть-чуть доливаем в процессе жарки.
Жарим крылышки до румяного вида.
После того, как обжарим все крылышки, выкладываем их назад в сковороду, накрываем крышкой и на тихом огне дадим немного потомиться (около пяти минут). подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!