Макароны получаются более пикантными, если подавать их с подливой, например, из мясного фарша с добавлением овощей и специй. Самое известное кулинарное блюдо из мяса с макаронными изделиями это Макароны пофлотски.
Но, если слегка изменить рецептуру и добавить овощи, то получится новое и чрезвычайно вкусное полноценное блюдо. Все дело в подливе и способе ее приготовления.
Для макарон с подливой из мясного фарша и овощей потребуется:
Ингредиенты:
- пачка (400 500 грамм) любых макаронных изделий (ракушек, рожек, спагетти)
- одна морковь
- один сладкий болгарский перец (желательно зеленый)
- один острый перчик (паприка)
- 3 спелых помидора
- полкилограмма мясного фарша (лучше всего из телятины)
- четверть стакана растительного масла для обжарки
- специи (перец, соль, кориандр, розмарин) по вкусу.
Как приготовить пикантные макароны с подливой из мясного фарша и овощей:
Сварить в подсоленной воде имеющиеся в наличии макароны.
Хорошо промыть в проточной воде все овощи морковь, болгарский перец, паприку, помидоры.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
Перец разрезается вдоль на две половины, из которых тщательно удаляются все семечки. Далее овощ нарезается кусочками или полосками.
Помидоры постараться также порезать на ровные кубики. Если надо снять шкурку, то перед обработкой опустите овощ на несколько секунд в кипящую воду, предварительно сделав надрез на месте плодоножки. Вынув помидор из кипятка, легко будет очистить его от кожицы.
Для приготовления фарша мясо перекручивается через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш, покупной. Только непосредственно перед приготовлением блюда стоит тщательно его перемешать.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, чуть подогреть. Выложить нашинкованную морковь и сладкий перец. Обжаривать овощи минуты три четыре.
Добавить фарш, помешивая деревянной лопаткой тушить смесь на небольшом огне пятнадцать двадцать минут. Готовый мясной фарш приобретет белый оттенок.
Паприку измельчить и положить кусочки в готовящуюся на огне подливу.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить розмарин и прочие любимые специи. Влить в сковороду с подливой полстакана воды и довести все до кипения.
В кипящую массу выложить помидоры, накрыть крышкой и продолжить тушить в течение десяти минут.
Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
Сваренные ранее и промытые в холодной воде макароны выложить в тарелку.
Готовую подливу из мясного фарша и овощей снять с огня и полить ею макароны на тарелке. Сверху присыпьте свежей зеленью. Получится весьма аппетитно!
Приятного аппетита!