Как приготовить мясо под сырной корочкой

Каждая хозяюшка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным и вкусненьким. А это, кстати, именно в новогодние праздники. Мясо – очень полезный и сытный продукт, потому что в его состав входят незаменимые белки, витамины и микроэлементы, фосфор. Имеется множество рецептов по приготовлению мяса.

Хотите узнать, как приготовить мясо под сырной корочкой, очень вкусное, нежное и сытное.

Мы предлагаем вам приготовить мясо под сырной корочкой. Ингредиенты, описанные ниже, рассчитаны на шесть порций.

Ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины
  • Одна большая луковица
  • 200 грамм твердого российского сыра;
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для смазывания формы растительное масло.

Как приготовить мясо под сырной корочкой:

Мясо хорошенько промываем в холодной воде, и чтобы ушла влага, обтираем полотенцем. Затем нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо не распалось, каждый кусочек кладем в пищевую пленку или пакет, и начинаем отбивать с двух сторон.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, перчим и солим по вкусу.

Сверху мяса кладем нашинкованный лук (лука можете класть сколько душе угодно). Лучше, если положите больше. Он никогда не портит мясное блюдо, потому что он полезный и вкусный.

Теперь нужно смазать лук слоем майонеза.

Затем на крупной терке натираем твердый сыр.

Блюдо щедро посыпаем тертым сыром.

Мясо необходимо запекать в духовом шкафу при температуре 180С на протяжении часа до образования золотистой корочки. И не забывайте периодически следить за мясом, чтобы корочка не пересыхала. Когда мясо приготовиться, дайте ему остыть, затем выложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!