Каждая хозяюшка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным и вкусненьким. А это, кстати, именно в новогодние праздники. Мясо – очень полезный и сытный продукт, потому что в его состав входят незаменимые белки, витамины и микроэлементы, фосфор. Имеется множество рецептов по приготовлению мяса.
Хотите узнать, как приготовить мясо под сырной корочкой, очень вкусное, нежное и сытное.
Мы предлагаем вам приготовить мясо под сырной корочкой. Ингредиенты, описанные ниже, рассчитаны на шесть порций.
Ингредиенты:
- 450 грамм мякоти свинины
- Одна большая луковица
- 200 грамм твердого российского сыра;
- майонез
- соль
- черный молотый перец
- Для смазывания формы растительное масло.
Как приготовить мясо под сырной корочкой:
Мясо хорошенько промываем в холодной воде, и чтобы ушла влага, обтираем полотенцем. Затем нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо не распалось, каждый кусочек кладем в пищевую пленку или пакет, и начинаем отбивать с двух сторон.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, перчим и солим по вкусу.
Сверху мяса кладем нашинкованный лук (лука можете класть сколько душе угодно). Лучше, если положите больше. Он никогда не портит мясное блюдо, потому что он полезный и вкусный.
Теперь нужно смазать лук слоем майонеза.
Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Блюдо щедро посыпаем тертым сыром.
Мясо необходимо запекать в духовом шкафу при температуре 180С на протяжении часа до образования золотистой корочки. И не забывайте периодически следить за мясом, чтобы корочка не пересыхала. Когда мясо приготовиться, дайте ему остыть, затем выложите его на большое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!