Как приготовить мясные шарики

22 декабря 2015

Мясные шарики

Предлагаем вам отличный вариант праздничной закуски – мясные шарики в кунжуте. Блюдо довольно оригинальное на вид и просто восхитительное на вкус

Закусочные шарики принято подавать не на шпажках, а просто на блюде: по традиции, их берут двумя пальчиками. Мясные изделия представляют собой измельченную курочку с начинкой из тертого сыра и маслин. Они панируются в черном кунжуте и превосходно гармонируют с овощным гарниром «al dente». Блестящее решение для изысканного фуршета!

Мясные шарики в кунжуте рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 граммов
  • Оливки – 12 штук
  • Лук порей – 40 граммов
  • Черный кунжут – 15 граммов
  • Сыр моцарелла (можно заменить другим) – 60 граммов
  • Морковь – 70 граммов
  • Стеблевый сельдерей – 250 граммов.

Как готовятся вкусные новогодние шарики:

Измельчаем филе до состояния мелкого и однородного фарша. Разбиваем на небольшие порции – они должны быть размером с пинг-понговый шар. Перекладываем каждую из мясных заготовок на пищевую пленку: ее надо обрезать таким образом, чтобы в будущем можно было обернуть куриный шарик и сделать узелок.

Укладываем на серединки лепешек немного моцареллы.

Осторожно скатываем шар – мясной фарш должен окутать сыр со всех сторон. Берем одну маслину и вставляем ее в полученную «котлетку» (оливка должна быть наполовину внутри и наполовину снаружи шарика). После того, как мы сформовали все шары, необходимо плотно завернуть их в пищевую пленку. Для того чтобы обезопасить изделия от проникновения влаги, завязываем крепкие узелки. Наконец, погружаем шарики в кастрюльку с кипящей водой. Варим ровно 7 минут.

Убираем пленочки и слегка орошаем шары оливковым маслом. Обсыпаем чёрным кунжутом: благодаря маслу он не будет отставать от поверхности закуски и к тому же сохранит сочность продукта.

Подготавливаем овощи в дополнение к закуске. Рубим мелкой соломкой сельдерей, морковку и порей. Приправляем молотым перчиком и солью.

Поджариваем измельченные овощи в раскаленном масле (примерно минутку). Чтобы сохранить их хрусткость и яркость, сковороду надо прикрыть плотным слоем пищевой пленки – оставляем в таком виде на 10 минут.

Перекладываем овощи на красивую тарелочку. Прямо на них водружаем куриные шарики в кунжутной обсыпке.

В случае с фуршетом закуску можно распределить по маленьким порционным блюдцам.

Подавайте к столу и не забудьте заранее сохранить у себя ссылку на рецепт, так как все гости обязательно будут им интересоваться.

Последнее изменение Вторник, 22 декабря 2015 15:25