Скорей всего вы любите лечо из перцев в томатной заливке. Предлагаем вам очень похожий рецепт – перец в томате. Его можно подавать в качестве соуса к картофельному пюре, гречке или рису.
Перец в томате отлично дополнит гарнир, если идёт пост. А вот как приготовить перец в томатном соусе, мы вам сейчас расскажем и покажем.
Перец в томате, приготовленный по этому рецепту, вполне можно и на зиму закрывать так же, как и лечо. Главное хорошо простерилизовать банки и выложить перец в томатном соусе горячим. Закатать сразу.
Ингредиенты:
- сладкий перец (желательно зеленого цвета) – десять штук
- соль, используйте мелкую, специи, пряности – по вкусу
- растительное масло – для того, чтобы обжарить овощи
- морковка (можно использовать, замороженную, либо в свежем виде) – три штуки
- две луковицы
- помидоры – четыре штуки средних размеров
- зелень укропа – половина пучка
- чеснок – четыре зубка.
Вставляем Как приготовить:
Для начала, Вам необходимо подготовить сладкий перец. Он должен иметь продолговатую форму, и быть любого цвета. Очистите перец, уберите семена и отрежьте хвостик. Затем, тщательно промойте под проточной водой. Разрежьте его вдоль, должно получится четыре кусочка.
Затем порезанные кусочки перца, необходимо тщательно посыпать солью.
Далее, достаньте сковородку, налейте в нее растительного масла и разогрейте его, затем осторожно отправляйте в масло перец. Делайте это, с особой осторожностью, так как при попадании воды в горячее масло, начинают лететь брызги и можно обжечь кожу.
Перец необходимо жарить, до тех пор, пока он не станет румяным, при чем обжаривайте каждую сторону.
Когда перец готов, можете выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. А можно просто оставить в плоской тарелочке, а затем масло слить.
Затем, возьмите посуду, в которой будете готовить блюдо. Только она должна быть жаропрочной. Выложите в нее перец, который уже обжарили.
Почистите и помойте луковицу, порежьте его, желательно на полукольца.
Затем, почистите, помойте морковку, так же порежьте ее на небольшие кружочки.
Помойте хорошо помидоры, под проточной водой и порежьте на средние кубики.
Затем, снова возьмите сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла, разогрейте и отправьте в него лук и морковь. Пассируйте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, и сразу же положите на них помидорчики. Помешайте, все ингредиенты, добавьте соль и специи.
Жарьте все продукты, еще в течение десяти минут, затем высыпайте ее в кастрюльку с перцем.
А этим временем займитесь укропом, его нужно хорошо промыть и измельчить.
Чеснок, так же нужно почистить, и измельчить, используйте для этого чесночницу. Порезанную зелень и чеснок, необходимо положить в кастрюлю, где тушится томатная подлива. Затем, все содержимое в форме, отправьте в духовой шкаф, минут на десять.
Вот и все, Вы закончили приготовление сладкого перца под томатным соусом! Это блюдо, будет манить Вас своим невероятным ароматом!
Приятного Вам аппетита!
- Автор рецепта: Как приготовить перец в томате Евгении Хоновец.