Как приготовить мясо с апельсинами

Спешу поделиться отличным рецептом приготовления запеченного мяса с апельсином. Нежное, сочное, просто безумно вкусное! А самое главное, до сих пор я ни разу не ела так вкусно приготовленного мяса!

Какое мясо мы привыкли обычно подавать на горячее? Свинина, говядина, курица а что если попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Телятину, например, ведь это действительно очень вкусное, нежное мясо. Не менее полезное и не более затратное, чем все остальные. Да и тем более, что купить телятину в наше время не составит никакого труда. Всё доступно, было бы только желание.

Я хочу предложить вам очень оригинальный рецепт приготовления телятины. Но, будьте уверены, что конечный результат превзойдёт все ваши ожидания. И ваши гости будут приятно удивлены попробовать что-то новенькое. Особенно, когда это новенькое обладает таким божественным вкусом и потрясающим ароматом. И, наверняка, после приготовления этого блюда, телятина станет очень частым гостем на вашем столе. Итак, начинаем готовить мясо телятины с помидорами, апельсинами и корицей!

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мясо (телятина, свежее) 300 грамм
  • помидоры (среднего размера) 2 шт.
  • четверть апельсина среднего размера
  • подсолнечное масло (любое на ваше усмотрение) 3 ст. ложки
  • уксус (9%) 2 ст. ложки
  • соль мелкая по вашему вкусу
  • смесь трав и перцев по вашему вкусу
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • чеснок (свежий) 3 зубчика
  • корица 1 палочка;
  • укроп для подачи к столу.

Как приготовить мясо с апельсинами:

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-1-7028825

В первую очередь, нам необходимо будет подготовить мясо. Это блюдо предполагает использование нежирного нежного мяса, поэтому мы и остановили свой выбор именно на телятине. Если мясо замороженное, то его нужно разморозить. Но, идеальный вариант, конечно, мясо охлаждённое. После разморозки нарежьте телятину кусочками средней величины и тщательно промойте под проточной водой.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-2-2065690

Возьмите свежие помидоры, помойте их, и надрежьте сверху при помощи острого ножа. Выложите их в отдельную глубокую посуду.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-3-6901362

Вскипятите воду, залейте надрезанные томаты кипятком. Это делается для того, чтобы без труда очистить их от кожицы.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-4-7770110

Возьмите сковороду, поставьте на огонь, налив в неё растительное масло. Когда сковорода хорошенечко раскалилась, начинайте выкладывать на неё порезанное мясо.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-5-6873684

Мясо телятины жарится совсем недолго, буквально пять минут. Не забывайте помешивать его при обжаривании. Готовое мясо переложите в отдельную тарелочку.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-6-2355995

Возьмите апельсин, лучше, чтобы он был без косточек. Счистите с него кожуру, если имеются косточки, то их нужно удалить. Нарежьте апельсин маленькими кусочками.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-7-1857629

С помидоров слейте кипяток и очистите их от кожицы. Затем разрежьте на четвертинки.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-8-8997836

Возьмите чистую сковороду, положите на неё уже обжаренное мясо и порезанные апельсины и томаты. Всё вместе тщательно перемешай, чтобы выделился сок. Поставьте на огонь. Масло добавлять не нужно. Блюдо будет томиться в собственном соку. Чуть позже можно будет подлить немножко воды.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-9-5579709

Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и крупно порежьте на 6 долек.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-10-7357294

Все ингредиенты в сковороде посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и полейте уксусом.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-11-4809232

Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-12-7615743

Отправьте нарезанные лук и чеснок к остальным ингредиентам, подлейте ещё немного воды и продолжайте тушить, накрыв сковороду крышкой. Тушите в течение пятнадцати минут на небольшом огне.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-13-4974808

Когда вы увидите, что мясо уже почти готово, и вы собираетесь выключать огонь, не торопитесь. Добавьте в сковороду палочку корицы.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-kak-prigotovit-mjaso-s-apelsinami-14-6405015

Потомите блюдо ещё десять минут под крышкой. А по квартире уже должен разливаться восхитительный аромат корицы с цитрусовой кислинкой. Когда прошло указанное время, можно снимать мясо с огня. Телятина с помидорами, апельсинами и корицей готова и ждёт с нетерпение своего выхода на ваш стол!

Выложите мясо на большое красивое блюдо или разложите на порционные тарелочки. Свежую зелень помойте и мелко порубите. Перед подачей на стол украсьте ей блюдо. Кушать такую телятину нужно горячей и с хлебом, ну или с каким-либо гарниром на ваш вкус. Хотя она и сама по себе просто бесподобна! Приятного вам аппетита и весёлого застолья!