Как приготовить оливковый майонез

Если Вы желаете приготовить очень вкусный майонез из оливкового масла, который не будет содержать вредные для нашего организма добавки, мы Вам в это поможем, рассказав о рецепте, как его можно приготовить.

На приготовление оливкового майонеза в домашних условиях, у Вас не уйдет много времени. Когда Вы попробуете майонез собственного домашнего приготовления, сразу забудете, о майонезе, который продается в разных супермаркетах. Для того, чтобы заняться приготовлением оливкового майонеза, Вам необходимо воспользоваться погружным блендером, в итоге на его готовность у Вас уйдет семь минут.

Для приготовления оливкового майонеза, на своей домашней кухне Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйцо – одна штука
  • Подсолнечное масло – сто двадцать миллилитров
  • Оливковое масло – сорок миллилитров
  • Готовая горчица – пол чайной ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.

Как приготовить оливковый майонез в домашних условиях:

Для того, чтобы начать приготовление майонеза в домашних условиях, все приготовленные продукты необходимо подержать в комнатной температуре. Возьмите яйцо, вбейте его в чашку, добавьте пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли и горчицу в нужном количестве.

Затем все тщательно взбивайте, до образования пены.

В то время, пока Вы взбиваете, туда же добавьте оливкового масла. Для, приготовления этого майонеза, не нужно в большом количестве использовать оливковое масло, так как может присутствовать вкус горечи. Вам следует использовать тридцать процентов масла от всего объема бутылки, это будет достаточным количеством. Далее дополняйте простым растительным маслом. Вливаем масло, аккуратно, тоненькой струей, и при этом не переставайте взбивать всю массу блендером, взбиваем до тех пор, пока майонез не станет густым, то есть дойдет до нужной консистенции.

Затем Вам нужно взять сок лимона, в количестве одной столовой ложки и добавить в массу, майонез приобретет немного жидкий вид. И продолжайте взбивать блендером, пока вся масса не станет густеть.

Вот и все, майонез готов! Хранить его необходимо в холодильнике, срок его годности одна неделя. И обязательно, переложите его, в стеклянную баночку и плотно накройте пластмассовой крышкой, это необходимо сделать для того, чтобы майонез не напитался запахом из холодильника.

Приятного Вам аппетита!

  • Автор рецепта: Как приготовить оливковый майонез в домашних условиях Ольга Счастливая.