Как приготовить мясо с помидорами

На первый взгляд, вам может показаться, что телятина с апельсинами, помидорами и корицей – необычное блюдо, но на самом деле, попробовав его впервые, вы поймете, что именно этого вам не хватало всю жизнь.

Вы можете подумать, что это блюдо на любителей. На самом деле все абсолютно не так. Вкус очень нежный и приятный, поэтому понравиться каждому. На приготовление блюда у вас уйдет примерно один час.

Отличный, простой рецепт приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей телятины
  • Две средние помидоры
  • 50 грамм апельсинов
  • 50 грамм растительного масла на выбор
  • 30 грамм 9% уксуса
  • По вкусу мелка соль
  • По вкусу смесь перцев и трав
  • Одна средняя луковица
  • Три зубчика свежего чеснока
  • Одна палочка корицы
  • Длят подачи к столу укроп.

Как приготовить мясо с помидорами:

Сначала подготавливаем мясо. Для этого блюда лучше использовать мягкое и нежирное мясо, поэтому идеальный вариант – телятина. Промойте мясо под холодной водой и порежьте на кусочки средних размеров.

Хорошо промойте помидоры, и сверху сделайте надрезы.

Чтобы можно было легко снять с помидоров кожицу, обдайте их кипятком.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и выложите на нее мясо.

Мясо обжаривайте со всех сторон на протяжении семи минут, после чего выложите его на тарелку.

Затем очистьте апельсин и порежьте его на средние кусочки.

Теперь очищаем помидоры от кожицы и разрезаем на четыре части.

Сковороду вымываем и на уже чистую посуду кладем жареное мясо, апельсины и помидоры. Все ингредиенты хорошенько перемешивайте, чтобы они пустили сок, и в этом соку будет тушиться блюдо. Через минуток пять можете долить небольшое количество воды.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем вдоль на шесть равных частей.

Теперь в блюдо добавьте соль, перец и специи по вкусу. Можно сразу добавить и уксус.

Хорошо промойте два зубчика чеснока, а один зубчик почистьте и порежьте.

В сковороду выложите чеснок и лук, добавьте еще немного чистой воды, накройте крышкой и тушите на протяжении пятнадцати минут.

Примерно за десять минут до полного приготовления мяса, положите палочку корицы в сковороду.

Потушите еще примерно десять минут и выключите огонь. Мясо с помидорами, апельсинами и корицей готово!

Мясо с помидорами перед подачей на стол можно посыпать укропом. К этому блюду лучше подавать серый хлеб. Приятного аппетита.

  • Автор рецепта: Как приготовить мясо с помидорами Евгения Хоновец.