Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – пять, шесть штук
- Лук репчатый – одна, две головки
- Морковка – одна, две штуки
- Кабачки – двести грамм
- Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
- Щавель – пятьдесят грамм
- Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
- Соль, перец, карри – по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей:
Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку.
Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.
Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.
Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.
Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.
Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.
Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.
Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.
Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.
После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.
Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Каждая хозяйка знает, что овощное рагу — это самое простое блюдо, которое является одновременно легким по содержанию ингредиентов, и, в то же время, ценным, по содержанию в нем витаминов.
Мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное овощное рагу! Поделимся лучшими рецептами, а также секретами и хитростями. Овощное рагу — настоящий кладезь природной клетчатки, которая помогает организму выводить все шлаки и вредные отложения.
Издавна овощное рагу подавалось к столу в любое время года и содержало все сезонные продукты. Конечно же, основным элементом этого блюда всегда был картофель.
Но сегодня хозяйки умудряются добавлять в овощное рагу помимо основных составляющих различные ингредиенты, которые значительно повышают вкусовые качества блюда.
Овощное рагу могут употреблять все: и малыши, и взрослые. А сделать его привлекательным поможет нарезка овощей при помощи специальных ножей или формочек. От такого блюда малышам и взрослым радость, а организму — сплошная польза.
Для того чтобы правильно и вкусно готовить овощное рагу на все случаи жизни, мы предлагаем вам освоить несколько его рецептов.
Рагу овощное по — Провански
Такое блюдо станет украшением даже праздничного стола. Благодаря его интересному составу и добавлению белого вина рагу приобретает особый вкус и незабываемый аромат. На приготовление такого яства требуется до 30 минут, что позволяет сделать его ужином на «скорую руку».
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1.Картофель — 4 шт.,
2.Перец болгарский — 3 шт.,
3.Цуккини — 1 шт.,
4. Баклажан — 1 шт.,
5. Помидоры — 2 шт. (можно в собственном соку — 200 гр),
6. Лук репчатый — 1 шт.,
7. Чеснок — 3 зубка,
8. Бульон куриный — 150 гр.,
9. Вино белое — 75 гр.,
10. Масло оливковое — 4ст.л.,
11. Травы прованские (в сборе) — по вкусу,
12. Соль, перец — по вкусу.
13. Свежая зелень.
Как приготовить овощное рагу по-провански:
Все овощи промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от кожуры и сердцевины.
Картофель, баклажаны и цуккини нарезаем крупными кубиками.
Сладкий перец необходимо нарезать соломкой. А помидоры — полудольками.
Чеснок и лук репчатый мельчим на кубики.
Готовим рагу в глубокой сковороде. Для этого вливаем в нее оливковое масло и хорошо прогреваем. После чего помещаем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Картофель, баклажаны и цуккини отправляем на сковороду к луку и чесноку и прожариваем их в течение 10 минут.
Теперь можно добавить вино и потушить овощи еще 10 минут.
В получившуюся овощную массу вливаем куриный бульон, добавляем помидоры, травы и специи и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Горячее блюдо подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Овощное рагу на греческий лад
Такое блюдо может служить как горячей закуской, так и отличным гарниром к любому виду мяса. Легкий изысканный вкус и тончайший непревзойденный аромат вызовут приступ аппетита даже у самого заядлого кулинарного скептика. На приготовление такого блюда вам потребуется до 40 минут времени.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Картофель — 6 шт.,
Перец болгарский — 2 шт. (можно разноцветный),
Баклажан — 2шт.,
Цуккини — 2 шт.,
Помидор — 2шт.,
Чеснок — 3 зубка,
Сыр Фета — 250 гр.,
Тимьян и орегано — по вкусу,
Лавровый лист — 3 шт.,
Масло оливковое -5 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу по-гречески:
Все овощи тщательно промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от сердцевины или кожуры.
Следующим этапом станет нарезка овощей. Здесь можно проявить фантазию и придать кусочкам любую желаемую форму при помощи насадок, формочек или ножей. Так ваше блюдо станет еще привлекательнее.
Нарезанные овощи хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Все тщательно перемешиваем в глубокой миске.
Всю массу выкладываем в глубокую форму для запекания и помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо готовим в течение 30 минут, после чего вынимаем, посыпаем кусочками Фета и снова отправляем в духовку на 5 -7 минут. Блюдо подаем к столу слегка остывшим и посыпанным свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Овощное рагу с добавлением ароматных грибочков
Такое блюдо рискует занять главные позиции в перечне вашего домашнего меню. Его состав позволяет сделать рагу обычным самостоятельным блюдом, которое насытит каждого. Аромат и вкусовые качества такого овощного рагу не оставят равнодушными ни одного обитателя вашего дома. Это блюдо будет актуально и на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления рагу:
Картофель — 3 шт.,
Цуккини — 2 шт.,
Шампиньоны — 200гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидор, консервированный в собственном соку — 400 гр.,
Чеснок — 2 зубка,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Бульон овощной — 3ст.л.,
Вино белое сухое — 6 ст.л.,
Сок лимонный — 1 ст.л.,
Душица — 1 ч.л.,
Петрушка свежая,
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с грибами:
Цуккини промываем проточной водой и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем на мелкий кубик, чеснок давим через пресс.
Шампиньоны споласкиваем, отделяем от ножек и нарезаем крупными ломтями.
Картофель отправляем на сковороду и прожариваем на масле в течение 5 минут. После чего добавляем цуккини, лук и чеснок, и припускаем все это в течение еще 3 минут.
Помидоры вынуть из банки и разрезать на две — четыре части каждый. Добавить томаты к овощам на сковороде. Туда же влить немного помидорного сока, в котором были помидоры. Всю смесь просушиваем еще пять минут.
Теперь к овощам можно добавить грибы, специи, лимонный сок, вино и бульон. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении 15 минут. Лишняя жидкость при этом должна испариться.
Блюдо подаем на стол в горячем виде, притрусив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рагу «Летнее»
Такое блюдо порадует вас отменным вкусом, легкостью приготовления и набором ценных витаминов и микроэлементов. Когда еще насытить свой организм полезными веществами, как не летом. Пробуйте это блюдо, и оздоравливайте ваших родных и близких.
Ингредиенты для приготовления рагу:
Кабачок — 2шт.,
Лук крымский — 1 шт.,
Помидор — 2шт.,
Кукуруза консервированная — 200гр.,
Чеснок — 2 зубка,
Свежий базилик (рубленный) — 1 ст.л.,
Козий сыр или Фета — 150 гр.,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить летнее рагу из овощей:
Кабачки промываем проточной водой, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в дуршлаг. Нарезанный овощ солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге над миской на 15 минут для того, чтобы соль и лишняя влага стекли.
Тем временем на сковороде припускаем измельченные лук и чеснок до образования слегка золотистого цвета.
Кабачки подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на сковороду. Туда же добавляем кукурузу и прожариваем всю смесь в течение 10 минут.
Теперь добавляем помидор, нарезанный кубиком. Все хорошо перемешиваем и тушим на протяжении еще трех минут.
После этого в сковороду всыпаем базилик и накрываем блюдо крышкой на две минуты.
При подаче горячее рагу посыпаем сыром, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита и от личного настроения!
Рагу овощное с добавлением мяса
А это блюдо станет для вас любимым при приготовлении сытного обеда или быстрого ужина. Что интересно, такое блюдо готовится без применения жира (масла растительного), что делает его еще и диетическим.
А добавленное к овощам мясо позволяет не ломать больше голову над вопросом насыщения всей семьи. Аромат и вкус такого рагу полюбится вашим домочадцам непременно. Особенно будут довольны мужчины — мясоеды.
Необходимые ингредиенты:
Телятина или свинина — 500 гр.,
Картофель — 4 шт.,
Свекла — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Капуста белокочанная — 200 гр.,
Черный и красный молотый перцы — по 0,5 ч.л.,
Кориандр и кардамон — по 0,5 ч.л.,
Семена укропа — 1 ч.л.,
Вода — 200 гр.,
Соль по вкусу.
Как приготовить рагу с мясом:
Мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду, добавив воду (50 гр.). Необходимо постоянно помешивать мясо, доведя его до коричневого цвета.
После этого к мясу можно добавить измельченные лук, все хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Теперь добавляем в смесь все остальные измельченные кубиком овощи. Всю массу хорошо перемешиваем, всыпаем специи, доливаем оставшуюся воду и тушим под крышкой до готовности (около 30 минут).
Блюдо подаем горячим, притрусив рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного рагу с зеленым перцем
Такое блюдо не только насытит ваш организм и подарит ему все необходимые витамины, но и порадует своим красивым ярким видом. Это летнее блюдо — отличная горячая закуска или гарнир и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт.,
Баклажан — 3 шт.,
Помидор — 700 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.,
Масло оливковое — 6 ст.л.,
Мука — 1 ст.,
Кубик бульона — 1 шт.,
Соль — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с зеленым перцем:
Все овощи необходимо очистить от плодоножек и тщательно промыть. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать крупным кубиком. Перец — соломкой. Лук — измельчать как обычно.
В кастрюльку вливаем масло и всыпаем туда лук. Пассируем его до золотистого цвета.
После того как лук поджарится добавляем к нему помидоры и, постоянно помешивая, готовим около 8 минут.
Тетерь можно всыпать остальные овощи и готовить блюдо не менее 10 минут.
По истечении времени бульонный кубик разводим в стакане воды, добавляем туда муку и все хорошо перемешиваем. Смесь вливаем к овощам, солим по вкусу и тушим блюдо под закрытой крышкой около 30 минут на медленном огне.
Подавать такое блюдо лучше горячим, притрусив свежей рубленой зеленью.
Рецепт рагу овощного с добавлением курицы
Это блюдо не только богато всевозможными витаминами, но является достаточно сытным благодаря куриному мясу, входящему в его состав. Такое лакомство станет отличным самостоятельным блюдом к обеду или ужину. А его вкусовые качества по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе) — 500 гр.,
Морковь (средняя) — 5 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Капуста цветная — 1 головка,
Горошек зеленый — 300 гр.,
Кукуруза консервированная — 300 гр.,
Перец болгарский красный — 2 шт.,
Масло растительное — 30 гр.,
Сметана — 3 ст.л.,
Сельдерей стебель — 2 шт.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Все овощи очищаем от плодоножек и семян (перец). Морковь и лук мельчим, как на зажарку. Болгарский перец нарезаем полосками, а цветную капусту разбираемся на соцветия и режем на небольшие кусочки.
Мясо промыть проточной водой, подсушить и нарезать некрупной полоской.
Но разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь, перец и мясо. Все ингредиенты перемешиваем и тушим таким образом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
По истечении этого времени в сковороду отправляем цветную капусту и все еще раз тщательно перемешиваем.
Все действия нужно производить сначала на сильном огне, а после того как капуста немного поджарится, огонь уменьшаем и тушим всю массу под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После этого в рагу можно всыпать консервированные кукурузу и горошек. Туда же отправляем сметану и измельченный стебель сельдерея. Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу. Тушим блюдо под крышкой в течение еще 10 минут.
Готовые рагу нужно подавать горячим, притрусив его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить рагу, рассказала Гайворонская Виолетта