Как приготовить перепелиные яйца

Все знают, что перепелиное яйцо, очень ценное и полезное. Если их поставить в сравнение с куриными яйцами, то мы можем сказать, что перепелиные содержат большее количество питательных веществ.

Предлагаем вам узнать, как приготовить перепелиные яйца очень оригинально.

Витамина А в этих небольших яйцах, покрытых маленькими пятнышками, содержится в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. А витамин В1, в этих малюсеньких яйцах, содержится в увеличенном трех кратном размере. Так же в перепелиных яйцах содержится большее количество витамина В2. Они еще и лидируют, по своему содержанию калия и фосфора. Этого вещества в них содержится в пять раз больше. Но это, не все, что можно сказать о полезности перепелиных яиц.

Дело в том, что эти яйца, оказывают очень полезное действие на весь наш организм, и никогда об этом не забывайте. Очень часто перепелиные яйца, рекомендуют применять людям, которые страдают болезнями желудка и анемией. Так же их советую пить в сыром виде, тем, у кого прыгает давление, страдает приступами астмы, часто болеет бронхитом и воспалениями легких.

Так же перепелиные яйца, имеет способность очищать организм от токсинов и выводить радиоактивные вещества. В этом случае, их стоит принимать людям, у которых работа связана с вредными веществами.

Как приготовить перепелиные яйца рецепт с фото

Перепелиные яйца, укрепляют иммунитет, способствуют выздоровлению при холецистите, заболевания щитовидной железы.

Наверное, не стоит больше перечислять полезные свойства перепелиных яиц, и так понятно, что они обязательно должны входить в рацион нашего питания. С сегодняшнего дня, каждый из нас, должен начать их кушать. А сейчас, мы расскажем Вам, как можно приготовить удивительное блюдо, при чем с изумительным вкусом. Советуем обязательно попробовать Вам приготовить это блюдо и попробовать его.

Для того, чтобы приготовить перепелиные яйца по-шотландски, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Куриное яйцо – одна штука
  • Мука – примерно стакан
  • Петрушка – один пучок
  • Немного растительного масла
  • Черный молотый перец, кари, соль – по своим вкусовым качествам.

Как приготовить перепелиные яйца:

Для начала, Вам нужно взять мясо курицы, хорошо помыть, под проточной водой и измельчить, при помощи блендера, либо мясорубки.

Затем, петрушку нужно порезать на средние кусочки и отправить в полученный фарш из куриного мяса. В эту же массу, добавьте соль, специи, по своему вкусу. И тщательно все перемешайте.

Дальше, Вам нужно взять глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и помешайте. Затем, возьмите другую мисочку и насыпьте в нее муки. После, отварите перепелиные яйца, в течение пяти минут. Дайте им остыть и почистите скорлупу.

Затем, возьмите каждое, яичко и обмакните в муку.

На все перепелиные яйца, необходимо налепить приготовленный фарш из мяса курицы. Затем, снова обкрутить в муке и опустить в яйцо.

Полученные небольшие кружочки, после того, как опустили в яйцо, опять обсыпаем мукой.

Возьмите посуду, в которой будете готовить данное блюдо, налейте в нее растительного масла, столько, чтобы оно могло полностью покрыть кружочки. Масло доведите до кипения, а затем аккуратненько выкладывайте яйца, покрытые фаршем. Обжаривайте все в течение пяти минут, на маленьком огне, но при этом масло обязательно должно кипеть. В то время, как яйца будут готовиться, они должны стать румяного цвета. А когда, они достигнут золотистого оттенка, считайте, что они полностью готовы. Очень важно, чтобы растительное масло, не подгорало, так как яйца в фарше могут пережариться.

Вот и все, очень вкусное блюдо, которое называется перепелиные яйца по-шотландски готово! Выложите их на тарелочку, порежьте кусочками, посыпьте свежей, ароматной зеленью и можете приглашать к столу свою семью, для того чтобы они могли насладиться, приятным и полезным кушаньем.

Приятного Вам аппетита!