Хотите узнать, как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке с румяной и хрустящей корочкой? Предлагаем вам отличный рецепт приготовления хрустящих окорочков.
Мясо курицы — диетическое мясо, популярное среди тех, кто следит за здоровьем. Куриные окорочка в любом виде будут самым бесподобным блюдом.
Ну, а теперь приступим от разговоров к делу! Предлагаю рецепт куриных окорочков с хрустящей корочкой, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 10 штук окорочков
- 4 средних луковицы
- майонез
- соль
- специи
- растительное масло для смазывания противня
- зеленый лук
- свежий укроп.
Как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой:
Разморозить окорочка, тщательно помыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в чашку.
Поочередно натираем каждый окорочок мелкой солью, специями.
Луковицы очищаем, моем.
Мелко шинкуем уже подготовленные луковицы.
Выкладываем в контейнер натертые различными специями окорочка.
Посыпаем сверху порезанным луком.
Слой за слоем выкладываем окорочка и лук. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холод на 6-8 часов.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем окорочка, посыпаем маринованным луком.
Сверху слой майонеза.
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовые окорочка на большое блюдо, украшаем зеленым луком и укропом. Теперь можно смело подавать такую красоту на стол!
Приятного аппетита!