Как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой

Хотите узнать, как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке с румяной и хрустящей корочкой? Предлагаем вам отличный рецепт приготовления хрустящих окорочков.

Мясо курицы — диетическое мясо, популярное среди тех, кто следит за здоровьем. Куриные окорочка в любом виде будут самым бесподобным блюдом.

Ну, а теперь приступим от разговоров к делу! Предлагаю рецепт куриных окорочков с хрустящей корочкой, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 штук окорочков
  • 4 средних луковицы
  • майонез
  • соль
  • специи
  • растительное масло для смазывания противня
  • зеленый лук
  • свежий укроп.

Как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой:

Разморозить окорочка, тщательно помыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в чашку.

Поочередно натираем каждый окорочок мелкой солью, специями.

Луковицы очищаем, моем.

Мелко шинкуем уже подготовленные луковицы.

Выкладываем в контейнер натертые различными специями окорочка.

Посыпаем сверху порезанным луком.

Слой за слоем выкладываем окорочка и лук. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холод на 6-8 часов.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем окорочка, посыпаем маринованным луком.

Сверху слой майонеза.

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Выкладываем готовые окорочка на большое блюдо, украшаем зеленым луком и укропом. Теперь можно смело подавать такую красоту на стол!

Приятного аппетита!