Предлагаем вам отличный рецепт песочного печенья с курагой и имбирем. Готовится быстро. Съедается, к слову, тоже быстро. Имбирь придает печенью свой неповторимый вкус и аромат.
Печенье с курагой получается очень мягким. Если подать его к столу горячим со стаканом прохладного молока, это будет несказанное лакомство.
Имбирное печенье с курагой лакомство из песочного теста, о котором можно не задумываясь сказать: «пальчики оближешь!». Это печенье обожают все сладкоежки: и взрослые и дети. Готовить его можно не только на праздники, но и каждый день.
Ингредиенты:
- курага (качественная, светлая) 6-7 шт.
- белый сахар 85 грамм
- имбирь (молотый или свежий корень) 1 ч. ложка или 1 см
- яйца крупные куриные 2 шт.
- мука пшеничная (просеянная, высшего сорта) по консистенции
- масло сливочное (можно домашнее, или 82 % жирности) 130 грамм
- пекарский порошок (или сода с уксусом, разрыхлитель) 10 грамм.
Как приготовить имбирное печенье с курагой:
Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Запрещено добавлять в тесто маргарин, жирозаменители или спред, если печенье будет кушать ваше чадо. Молотый имбирь без труда можно заменить свежим корнем имбиря.
Засыпьте сахарный песок в миску с размягченным маслом.
Добавьте молотый имбирь в эту же миску.
Вбейте 2 яйца в миску с вышеперечисленными ингредиентами.
Все перемешайте. Сливочное масло разотрите. Можно использовать венчик или миксер для приготовления однородной массы.
Засыпьте в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте.
Теперь промойте курагу, порежьте кубиками.
Добавьте курагу в миску с мукой и разрыхлителем и замесите тесто для печенья.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку, поставьте на полчаса в холод, можно поставить даже в морозилку. Затем разделите тесто на равные кусочки и сформируйте шарики. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте вручную шарики на противень.
Противень в духовку и выпекайте печенье до готовности. Имбирное печенье с курагой готово!
Приятного аппетита!
Имбирное печенье с курагой рецепт с фото от Евгении Хоновец.