Как приготовить салат на новый год

Есть очень много рецептов, предназначенных именно для праздников, но сейчас мы расскажем Вам как можно быстро приготовить блюдо к Новому году, которое имеет легкий аромат, и удивительный цитрусовый цвет. Еще этот салат, очень яркий и вкусный, он поднимет Вашим гостям настроение и создаст веселую атмосферу в Новогоднюю ночь.

Вы можете сказать: «Как в такой день, как Новый год, можно обойтись без музыки и веселья»?

Так вот, сегодняшний наш рецепт веселой новогодней елки, в состав которого входят макароны, а для украшения используются охотничьи колбаски и разные цветные продукты, вызовет у Ваших гостей всплеск приятных эмоций, поднимет им настроение, и они с особым нетерпением захотят попробовать это блюдо.

Вот таким веселым настроением и очень простым способом приготовления этого рецепта, мы с Вами сейчас поделимся.

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу салат «Новогодний серпантин», Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Макароны «Спиральки» — сто пятьдесят грамм
  • Кукуруза – пятьдесят грамм
  • Охотничьи колбаски – две штуки
  • Красный болгарский перец – одна, вторая часть
  • Оранжевый болгарский перец – половинка
  • Зеленый болгарский перец – одна, вторая часть
  • Киви – половинка

Для того чтобы приготовить лимонный соус, Вам понадобится:

  • Майонез – тридцать грамм
  • Цедра лимона – пол чайной ложки.

Как приготовить новогодний салат серпантин:

Для начала, Вам нужно сварить макаронные изделия. Для этого, возьмите кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь.

Пока вода закипит, займитесь приготовлением соуса из лимонной цедры, который необходим, для заправки Вашего салата. Возьмите целый лимон. Хорошо помойте его, под проточной водой и просушите, используя для этого бумажную салфеточку.

Затем, с лимон нужно снять цедру, для этого используйте терку. Цедра лимона, необходимо, для того чтобы насытить салат фруктовой свежестью и ароматом.

Натертую цедру, положите в тарелочку и залейте ее майонезом, используйте всего тридцать грамм.

Перемешайте все тщательно и отставьте тарелку.

Затем, вернитесь к макаронам, наверняка вода уже закипела. Вам нужно выбрать сорт крупных макарон, в изготовлении, которых использовалась мука грубого помола.

Вы уже знаете, что прежде, чем начать варить макаронные изделия, вода обязательно должна кипеть. Засыпьте в воду с кипящей водой пол чайной ложечки соли. И отправьте туда макароны, при чем постоянно их помешивайте, чтобы они не пригорели. Макаронные изделия необходимо готовить на маленьком огне. Помните, что их ни в коем случае нельзя переварить, так как макароны превратятся в однородную массу и будут похожи на кашу. Попробуйте, и, если макароны плотные и не сильно жестковатые, отставьте кастрюлю с огня. После того, как макароны готовы, промывать их не нужно. Высыпьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложите на плоскую тарелку, и оставьте их остывать.

В то время, пока Вы поставили макароны остывать, займитесь охотничьими колбасками. Их нужно порезать, но перед этим обязательно помойте колбаски, используя, горячую воду. Затем, протрите их, чтобы они были сухими. Пленку, с колбасок, снимать не нужно, так как это играет особую роль в данном салате. Порежьте колбаски на мелкие кружочки, размером, примерно, один сантиметр, каждый.

Возвращаемся, обратно к макаронам. Пересыпьте их в глубокую мисочку, а наверх выложите порезанные колбаски.

Добавьте соус из лимонной цедры, и хорошенько все ингредиенты помешайте.

Затем, попробуйте этот салат выложить горкой.

Полуфабрикат салата (макаронные изделия с колбасой, которые заправляются соусом из цедры лимона).

А для того, чтобы создать хорошее настроение, Вам нужно украсить салат разноцветными цветами болгарского перца.

Возьмите перец и помойте тщательно под проточной водой. Протрите насухо. Затем перец разрежьте на две половинки. Почистите, семечки и перегородки, которые находятся внутри перца. Мякоть, обязательно оставьте.

Вам понадобится три разноцветных половинки, возьмите половинку от красного, оранжевого и зеленого перца. И все эти половинки, порежьте тоненькими полосками, а потом сделайте из них мелкие квадратики.

Украшаем новогодний салат! Разноцветные кусочки перца, который Вы измельчили, нужно посыпать на горку салата.

На болгарский перец положите вареную кукурузу. И у Вас получится красивое, яркое конфетти.

Но это еще не все! Нужно заняться еще одним украшением для Вашего блюда.

Для этого Вам необходимо взять киви. Помойте его хорошо, в холодной воде. Снимите с плода кожуру. Разрежьте киви пополам, чтобы получилось несколько овалов. И эти овалы, Вам нужно поделить еще на несколько частей.

Затем, возьмите порезанные кусочки киви и украсьте ими горку салата. Сверху, посыпьте все ароматной зеленью укропа, чтобы у Вас получилась елка. Рядом с дольками киви, уложите несколько веточек петрушки, это будет нижним ярусом зеленой елки.

Мы закончили приготовление салата «Новогодний серпантин»!

Приглашайте гостей к столу!

Приятного Вам аппетита!

  • Автор рецепта: Как приготовить новогодний салат серпантин Любовь Клименко