Предлагаем вашему вниманию великолепный картофельный салат! Вкус просто божественный! Такой салат идеально подойдет к праздничному столу, семейному ужину или для того, чтобы взять его с собой в контейнере на работу в качестве обеда.
На приготовление уйдет примерно полчаса, может даже меньше. Кто как быстро шинкует овощи. Если воспользоваться овощерезкой, времени, конечно, уйдет в разы меньше.
Блюда из картофеля можно перечислять бесконечно. Картофель «принимает участие» в любых видах пищи независимо от способа приготовления. Особенно в дни каких-либо празднеств нас одолевает желание порадовать своих близких чем-нибудь нестандартным. Так вот ниже описано, как украсить праздничный стол довольно-таки экзотичным блюдом, в котором приоритетную роль играет вполне стандартный и многим любимый ингредиент — картофель.
Чтобы приготовить салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 грамм картошки
- 300 грамм томатов
- Пучок листьев салата
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- горчица 2 ч. ложки
- бекон копченый 50 гр.
- сыр Брынза 120 гр.
- несколько веточек мяты
- перец и соль добавлять по вкусу.
Как приготовить картофельный салат:
Очистить и помыть картофель, а затем отварить в подсоленной по вкусу воде.
Затем сваренный картофель необходимо остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками и выложить в подготовленную посуду.
Помидоры промыть и просушить, затем нарезать дольками.
Листья салата аналогичным образом промыть и просушить, после чего придать им рваный эффект.
С чистых мятных веточек нужно сорвать листики.
Бекон нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный бекон поджарить на сковороде без помощи масла до румяной корочки.
Сыр нарезать в форме кубиков размером 1 см.
Для приготовления соуса понадобиться миксовать следующие продукты: горчица, перец, соль, винный уксус.
Соус слегка разбавить растительным маслом и все тщательно перемешать.
Приготовленным соусом залить картофель и аккуратно, не деформируя картофель, перемешать.
Выложить к заправленному картофелю нарезанную брынзу, помидоры, мяту, листья салата. Еще раз очень аккуратно перемешать. Из салата необходимо сформировать горку, а затем посыпать кусочками бекона. Ну вот изысканное и неповторимое блюдо готово!