Я всё люблю готовить в мультиварке, поэтому, делюсь с вами рецептом фаршированного перца в мультиварке.
Фаршированный перец в мультиварке – рецепт с пошаговым фото
Я готовила фаршированный перец с куриным фаршем. Но не с магазинным. Я брала курицу и прокручивала её. Конечно, вкуснее будет, если фарш будет из охлажденного мяса и свежепрокрученный, но, в общем, что имеем. Фарш может быть свино-говяжий, куриный или любой другой, какой вам нравится. Можно взять бюджетный вариант – купить куриный фарш в магазине. Качество неочень, но даже он пойдет для
Ингредиенты:
- Полкило фарша
- Полстакана риса
- 2 больших помидора
- 6 крупных болгарских перцев
- 2 луковицы
- 2 домашних перчика
- Свежая сметана – 200 грамм
- По вкусу добавляем соль и специи
- Пара столовых ложек томатной пасты – тоже по желанию.
Как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке:
Для начала, займемся рисом. Лучше не покупать пропаренный рис для фарширования перца, но это лично моё мнение, не навязываю его ни в коем случае. Берите самый обычный круглозерный рис. Отмеряем нужное количество и высыпаем в глубокую миску. Хорошо промываем проточной водой, чтобы она стала прозрачной. Выкладываем в кастрюльку полстакана промытого риса и заливаем стаканом воды. В мультиварке я рис варить не стала, мне показалось, что его слишком мало. У меня пятилитровая чаша. Накрываем рис крышко и варим на среднем огне, пока не выкипит вода. Многие предлагают варить рис до полуготовности – можете сделать и так, но тогда воды налейте меньше.
Перцы хорошо промываем, аккуратно отрезаем шляпку и вынимаем семена с перегородками. потом ещё раз промойте перчик, чтобы семян не осталось.
Рис у меня не доварился совсем чуть-чуть. Отставьте кастрюльку с рисом, пусть остывает, чтобы потом перемешать его с фаршем.
Смешиваем фарш с рисом, добавляем по вкусу соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
Заполняем каждый перчик фаршем доверху, аккуратно утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Помидорки хорошо моем. Можете очистить их от кожуры, если вы её не признаете в соусе. можете даже измельчить помидоры в пюре блендером. Это тоже не возбраняется.
Домашние перчики очистите от семян и хорошо промойте. Лук очистите от шелухи. Нарежьте лук и перцы мелко.
В стакан блендера выложите сметану, налейте немного кипятка, добавьте специи и соль. Лучше всего, при приготовлении фаршированных перцев в мультиварке, кипятить воду отдельно. В кипящей воде размешайте сметанный соус, добавьте лук, перец и помидоры. Если хотите, ещё и томатной пасты положите. И во вновь закипевшую воду опускайте перцы.
Теперь само приготовление. Я готовила в режиме жарки 20 минут. Но, напомню, фарш у меня был куриный, он готовится быстрее, чем свиной или свино-говяжий. Честно говоря, не вижу смысла тушить перцы. По времени получается намного дольше, а на вкус – то же самое, никакой разницы. Если ошибаюсь – напишите в комментариях, пожалуйста. Мощность моей мультиварки 860.
Перчики достаем поварешкой, которая была в комплекте с мультиваркой, при желании разрезаем, поливаем соусом и добавляем свежей сметаны. Разрезанные они быстрее остынут
А так, если по-нормальному, то подавайте перцы полив соусом целиком. Приятного аппетита.
- Автор рецепта: Как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке Мазаева Ольга.
Готовить перец фаршированный лучше всего в сезон созревания этого овоща. Конец августа или начала осени, это именно то время, когда перцы продаются не только в магазинах, но и на рынке. При этом продают их просто в огромных количествах, а это означает, что и цена у него максимально низкая. Зимой или весной перцы, также можно купить и зафаршировать, однако бюджет непременно «ощутит» данную покупку. Поэтому в перечный сезон лучше всего купить побольше овощей, и приготовить из него вкусные блюда, которые можно хранить в прохладном месте или же в морозильной камере.
Наверняка не найдется такого человека, который бы был абсолютно равнодушен к фаршированным перцам. К тому же готовить его довольно просто, а потому с этим справится даже начинающая хозяйка. Да и форма овоща идеально подходит для того, чтобы наполнить ее разнообразной начинкой.
Рецепт фаршированного перца у каждой хозяйки свой собственный. А потому для начинки подходят абсолютно любые смеси и ингредиенты. Среди самых популярных начинок овощные, мясные, фруктовые и сырные.
Важно! главный секрет приготовления блюда состоит в том, что сами перцы необходимо хорошенько потушить. В таком случае они получатся сочными и нежными.
Какие перцы подходят для фарширования
Для фарширования подходят любые перцы, какие вы сможете отыскать на рынке. В принципе совершенно нет разницы, где перец был выращен, где куплен, какого он цвета или формы. В то же время о размере придется немного побеспокоиться. Все дело в том, что слишком маленькие овощи фаршировать просто не имеет смысла, разве что все они имеют одинаковый размер. Ведь если сложить в кастрюлю перчики разного размера маленькие овощи разварятся, в то время как большие еще не усеют приготовиться.
Интересно! Фаршировать перцы изогнутой формы довольно сложно, ведь в идеале внутри овоща не должно оставаться пустот. Однако если у вас есть время и желание и «кривые» перчики также подойдут для приготовления вкусного блюда.
Как правильно фаршировать болгарский перец
Чтобы приготовить вкусно фаршированный перец, прежде всего, необходимо его приготовить. Именно поэтому овощи, сначала хорошенько моются, после чего у них срезается плодоножка. Теперь перцы необходимо аккуратно почистить внутри, удалив перегородки и семена. Срезанные шляпки можно выбросить, а можно оставить для того, чтобы впоследствии украсить перцы, закрыв фарш.
После того как начинка, которая может быть абсолютно любой, будет помещена в перцы их нужно аккуратно сложить в сотейник и поставить тушится на медленный огонь. Важно при этом не забыть жидкости, которой заполняется емкость с перцами. Это может быть самая обычная вода, а может быть соус, приготовленный по специальному рецепту.
Время приготовления напрямую зависит от выбранной начинки. Мясной фарш, как правило, бывает готов через сорок минут. Начинка из капусты или баклажанов требует большего времени приготовления. В то же время сам перец готовится весьма и весьма быстро.
Рецепт №1. Фаршированный болгарский перец с чесноком
Рецепт фаршированного перца классическим образом знают абсолютно все хозяйки. Ведь большинство, несмотря на все разнообразие, отдает свое предпочтение все-таки мясной начинке.
Ингредиенты:
Рис – 150 грамм;
Болгарский перец – 12 штук;
Жирные сливки – 1 литр;
Мясной фарш 0 350 грамм;
Укроп – 4 веточки;
Лук – 1 большая головка;
Соль и перец по вкусу;
Две ложки томатной пасты;
Немного зеленых перышек лука;
Для соуса
Средняя луковица;
3 чесночных зубчика;
Растительное масло;
Немного петрушки и укропа;
Как приготовить фаршированный перец с чесноком:
Итак, перцы моем и, через отверстие, которое образовалось после срезания плодоножки удаляем семена. Еще раз промываем, теперь уже и внутри овоща.
Рис необходимо сполоснуть и отварить, но не до полной готовности. Это примерно 8-10 минут. После варки его снова необходимо промыть под холодной водой, и обязательно процедить через сито, для того чтобы не осталось лишней жидкости.
Головку лука чистим и мелко нарезаем. Смешиваем его с нарезанной зеленью и обжариваем не более трех минут на хорошо разогретой сковородке. При этом важно, постоянно помешивать зелень и лук, для того чтобы они не подгорели и равномерно прожарились.
Заранее приготовленный фарш аккуратно смешиваем с рисом и содержимым сковородки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, предварительно поперчив и посолив по своему вкусу.
На последнем этапе начинкой наполняем до краев перцы и аккуратно складываем их в кастрюлю, пароварку или сотейник. При этом очень важно чтобы перцы не лежали на боку, а стояли на своих острых кончиках. В ином случае начинка может просто «расползтись» по всей емкости.
Прежде чем отправить начиненные овощи на огонь, их нужно залить соусом. Для этого прежде всего чистим и нарезаем чеснок. К нему добавляем нарезанную зелень и обжариваем на небольшом количестве масла. Через несколько минут в сковородку добавляем томатную пасту и сливки. Постоянно помешиваем, перчим и солим. В принципе соус будет готов в течение 8-10 минут.
Теперь соусом нужно залить сложенные в казан перцы. Тушить фаршированные перцы сорок минут на небольшом огне.
Рецепт №2. Фаршированный перец с сыром
Фаршированный перец, рецепт, которого предлагается далее, непременно понравится кулинарным гурманам. От хозяйки он не потребует много времени и сил, а также большого количество ингредиентов. По сути, рецепт объединяет в себе два блюда.
Ингредиенты:
4 штучки болгарского перца желтого цвета;
1 стакан мелко натертого картофеля;
200 грамм предварительно обжаренного и разрезанного на небольшие кусочки бекона;
3 яйца;
Твердый измельченный сыр — ¾ стакана и еще немного для посыпания;
¾ стакана молока;
½ стакана сухой смеси для выпечки;
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
Половину чайной ложки соли;
Четверть чайной ложки молотого перца;
Как приготовить фаршированный перец с беконом:
Духовку следует разогреть до 180 градусов.
С перцев срезается верхушка примерно на один сантиметр. Они моются и выкладываются в посуду, предназначенную для запекания в духовке, в большинстве случаев это глубокие стеклянные емкости.
Теперь каждый перец необходимо аккуратно наполнить беконом и картошкой. Молоко, яйца, сметана, смесь для выпекания, перец, лук и соль смешайте в небольшой емкости, хорошо перемешивая ингредиенты до получения однородной массы. Полученную субстанцию заливают внутрь овоща к бекону и картошке.
В стеклянную емкость добавьте немного воды или того же соуса, что и в перцы, для того чтобы они не подгорели с внешней стороны. Запекать не менее 45 минут. За несколько минут до готовности посыпьте твердым сыром.
Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт №3. Как нафаршировать перец просто
Итак, в первый раз решая приготовить перец фаршированный рецепт лучше всего взять самый простой.
Ингредиенты:
Полкилограмма мелкомолотого говяжьего фарша;
10 штук сладкого перца (болгарского);
2 средние морковки;
2 головки лука;
Перец, соли и немного зелени;
1 яйцо;
4 помидора или томатная паста;
Как приготовить фаршированный болгарский перец:
Прежде всего, необходимо сварить рис до полуготового состояния. При этом варить необходимо на медленном огне. Слить воду и перемешать с фаршем, добавляя немного перца и соли. В эту же смесь добавить сырое яйцо. Ингредиенты тщательно перемешать.
Морковку потереть и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Сюда же добавляется и мелко нарезанные помидоры или томатная паста.
Перцы наполняют фаршем до самых краев, и выкладывают их в глубокую пароварку. Смесь из сковородки заливают к перцам. Добавляют немного воды и, накрыв крышкой, ставят тушиться на медленный огонь.
Через сорок минут блюдо будет готово. Прежде чем подать на стол можно перчики посыпать свежей зеленью, а жидкость из кастрюли с морковкой и луком, использовать как подливку или соус.
Рецепт №4. Болгарский перец, фаршированный шампиньонами
Решая, как вкусно приготовить фаршированный перец, непременно стоит обратить свое внимание на данный рецепт, в котором в качестве начинки предлагается использовать грибы и овощи.
Ингредиенты:
1 килограмм болгарского перца;
1 стакан риса;
300 грамм свежих шампиньонов;
2 небольшие головки репчатого лука;
2 небольшие морковки;
2 столовые ложки томатной пасты (можно немного меньше);
1 литр воды;
5 столовых ложек растительного масла;
Щепотка молотого перца;
2 чайные ложки соли;
Зелень по вкусу;
Как приготовить фаршированный перец с шампиньонами:
Репчатый лук чистим, моем, а потом нарезаем на небольшие кусочки.
Морковку чистим от кожуры, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.
Грибы необходимо сполоснуть и также нарезать на небольшие кусочки.
Разогревам сковородку, наливаем растительное масло и только после того, как оно нагреется в сковородку нужно положит морковь и лук. Тушить на небольшом огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Через 4 минуты в сковородку добавить грибы. Тушить еще на протяжении пяти минут, после чего хорошо остудить.
Пока грибная смесь будет остывать залейте кипятком рис. Через десять минут его нужно промыть под холодной водой держа на дуршлаге.
Помытую зелень тоже мелко нарезаем.
Очищенный перец, так же, как и рис заливаем кипятком не более чем на десять минут.
В большой емкости соединить зелень, рис, шампиньоны и тушеные овощи. Немного посолить и перемешать.
Готовую начинку выкладываем в перцы, которые составляем фаршем вверх в большой казан.
Для заливки берем 1 литр кипятка и разводим в нем томатную пасту. Немного солим и перчим, после чего заливаем массой перцы так чтобы они погрузились в жидкость больше чем наполовину. Для того чтобы перцы не всплывали на них можно положить тарелку, но можно этого и не делать. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить не менее сорока минут.
Как фаршировать перец, рассказала Гайдукевич Эвелина.