Как приготовить салаты с креветками – лучшие рецепты

Салаты с креветками обычно готовят к праздничному столу. Мы расскажем, как приготовить самые вкусные салаты с креветками, которые вряд ли оставят ваших гостей равнодушными. Все рецепты простые.

Приготовление салата с креветками много времени не займёт. Но читайте рецепты заранее, в первом, например, креветки нужно мариновать в течение 2 часов. Это надо учесть.

Салат с жареными креветками – рецепт с фото

Салат с креветками подаётся порционно на плоских тарелках.

Ингредиенты:

Салат:

  • 300 грамм королевских креветок
  • 10 оливок без косточек
  • 50 грамм твёрдого сыра (желательно Пармезана)
  • 4 мелких помидора
  • Зелёный салат.

Маринад:

  • 5 перепелиных яиц
  • Чайная ложка мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Половина чайной ложки вустерского соуса
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовых ложки лимонного масла.

Сухарики:

  • Половина небольшого багета
  • Зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить салат с креветками и сухариками:

Первое, что нужно сделать – это очистить креветки. Можете купить в магазине уже чищенные.

Смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок, предназначенные для маринада. Добавьте смесь молотых перцев.

Креветки выложите в пиалу с соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа.

Багет нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с оливковым маслом, предназначенным для приготовления сухариков.

Смешайте нарезанный багет с полученной заправкой.

Противень смажьте маслом и выложите нарезанный багет на него. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с багетом минут на 8, чтобы сухарики подсушились.

Разбейте в стакан для взбивания яйца, добавьте горчицу, соус, натёртый чеснок, начните взбивать блендером, постепенно вливая оливковое масло.

Получится прекрасная заправка для салата с креветками.

Промойте листья зелёного салата в холодной воде и стряхните.

Когда время маринования креветок подойдёт к концу, вместе с маринадом выложите их на сковороду на расстоянии друг от друга. Жарьте 2 минуты с одной стороны на среднем огне.

Переверните и ещё минуту жарьте с другой стороны.

Листья зелёного салата выложите на тарелку и полейте небольшим количеством приготовленного соуса.

Выложите 6 креветок.

Кружочками нарежьте половину оливок и разложите по листьям.

Выложите несколько сухариков.

Разрежьте мелкие помидорки на 4 части и выложите поверх. Натрите Пармезан и посыпьте салат. Раскладывайте салат с креветками порционно.

Салат «Нежность» с креветками и огурцами

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления этого очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 70 грамм креветок
  • 120 грамм свежих огурцов
  • 15 грамм зеленого укропа
  • 15 грамм мала оливкового
  • 10 миллилитров сухого вина
  • Соль.

Как приготовить салат с огурцами и креветками:

Берем огурцы, снимаем с них кожуру и нарезаем тоненькими, продолговатыми пластинками.

Нарезанные огурцы выкладываем в подготовленную салатницу.

Отвариваем креветки, но можно приобрести уже подготовленные, тогда просто даем им оттаять.

Креветки добавляем к огурцам.

Зелень измельчаем и добавляем к креветкам с огурцами.

После этого берем вино, оливковое масло и соль, совмещаем, хорошо размешиваем и полученной жидкостью заливаем салат.

Перед подачей салата на стол его можно украсить веточкой укропа.

Салат фруктовый в ананасе

Очень оригинальный и вкусный салат, идеально будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 1 большой ананас
  • 100 грамм креветок
  • 75 миллилитров сока манго
  • Яблоки, груши или другие фрукты
  • Несколько веточек петрушки
  • 30-40 миллилитров майонеза.

Как приготовить фруктовый салат с креветками:

Берем один большой ананас, срезаем у него верх. Аккуратно вырезаем всю мякоть из нутра ананаса. Полученную мякоть нарезаем кубиками, по возможности одинакового размера.

Кубики ананаса смешиваем в одном блюде с очищенными креветками, петрушкой предварительно нарубленной и соком манго, все перемешиваем.

После этого полученную массу заправляем майонезом и все еще раз перемешиваем.

Получившийся салат аккуратненько вкладываем в пустоту ананаса. Сверху накрываем отрезанной верхушкой ананаса.

К столу ананас подается в большом блюде, где рядом с ананасом можно положить порезанные яблоки и любые другие фрукты.

Салат из креветок и моркови

Время на приготовления 30 минут. Калорийность во всем блюде около 420 килокалорий. Всего расчет продуктов на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 2 морковки
  • 1 пучок петрушки
  • 400 грамм креветок
  • Лавровый лист
  • 1 лимон
  • Перец горошком и молотый
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров сметаны
  • 25 миллилитров коньяка
  • Лед
  • Соль.

Как приготовить салат с креветками и морковью:

В кастрюлю наливаем воду, кладем почищенную и порезанную морковь, а также петрушки и специи. Даем закипеть, выкладываем креветки и варим.

Отваренные креветки достаем и выкладываем в тарелку, сверху сбрызгиваем соком одного лимона.

Свежие помидоры вымываем и нарезаем дольками.

Ставим на печку сковороду. Кладем в нее сливочное масло, разогреваем. Обжариваем чеснок. Затем добавляем помидоры и сметану, тушим все пару минут. Вливаем коньяк.

Креветки смешиваем с соусом, солим и перчим.

На дно четырех стеклянных салатниц выкладываем колотый лед. Сверху выкладываем смешанный салат и сразу же подаем гостям.

Салат с креветками и квашеной капустой

Отличный салат, который можно приготовить в постные дни. Иногда разрешены морепродукты и рыба, вот в такие дни и можете позволить себе вкусный овощной салат с квашеной капустой. В те дни, когда морепродукты употреблять нельзя, салат можно готовить без креветок.

Салат с квашеной капустой очень вкусный, невероятно полезный и лёгкий в приготовлении.

Время на приготовление вместе с выдержкой салата составляет около 1 часа 40 минут. Всего из нижеприведенных продуктов получится блюдо на 4 порции с калорийностью каждой порции около 230 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 12 отваренных креветок
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 1 спелое яблоко
  • 2 головки репчатого лука
  • 45 миллилитров лимонного сока
  • 20 грамм хрена
  • Специи
  • 1 грейпфрут
  • Сахар
  • 80-90 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 апельсин
  • Мякоть дыни
  • 20 грамм рубленной петрушки.

Как приготовить постный салат с квашеной капустой:

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде сбежать.

Яблоки и очищенный репчатый лук натираем на терке и смешиваем с капустой, перемешиваем.

В одной посуде смешиваем половину приготовленного сока лимона, натертый хрен, черный молотый перец, растительное масло, сахар, соль, все очень тщательно перемешиваем.

Данным соусом заправляем квашенную капусту. Отставляем салат на один час в прохладное место.

Пока салат настаивается, очищаем цитрусовые, разделяем их на дольки и собираем вытекающий из них сок.

Из мякоти дыни вырезаем шарики.

Отваренные креветки разогреваем в оливковом масле и сбрызгиваем остатками лимонного сока.

По прошествии одного часа, собранный сок цитрусовых вливаем в квашенную капусту.

Раскладываем капусту по тарелкам, добавляем в каждую тарелку фрукты и креветки, сверху посыпаем перцем и зеленью.