Салаты с креветками обычно готовят к праздничному столу. Мы расскажем, как приготовить самые вкусные салаты с креветками, которые вряд ли оставят ваших гостей равнодушными. Все рецепты простые.
Приготовление салата с креветками много времени не займёт. Но читайте рецепты заранее, в первом, например, креветки нужно мариновать в течение 2 часов. Это надо учесть.
Салат с жареными креветками – рецепт с фото
Салат с креветками подаётся порционно на плоских тарелках.
Ингредиенты:
Салат:
- 300 грамм королевских креветок
- 10 оливок без косточек
- 50 грамм твёрдого сыра (желательно Пармезана)
- 4 мелких помидора
- Зелёный салат.
Маринад:
- 5 перепелиных яиц
- Чайная ложка мёда
- 3 зубчика чеснока
- Столовая ложка дижонской горчицы
- Половина чайной ложки вустерского соуса
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки лимонного масла.
Сухарики:
- Половина небольшого багета
- Зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Как приготовить салат с креветками и сухариками:
Первое, что нужно сделать – это очистить креветки. Можете купить в магазине уже чищенные.
Смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок, предназначенные для маринада. Добавьте смесь молотых перцев.
Креветки выложите в пиалу с соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа.
Багет нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с оливковым маслом, предназначенным для приготовления сухариков.
Смешайте нарезанный багет с полученной заправкой.
Противень смажьте маслом и выложите нарезанный багет на него. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с багетом минут на 8, чтобы сухарики подсушились.
Разбейте в стакан для взбивания яйца, добавьте горчицу, соус, натёртый чеснок, начните взбивать блендером, постепенно вливая оливковое масло.
Получится прекрасная заправка для салата с креветками.
Промойте листья зелёного салата в холодной воде и стряхните.
Когда время маринования креветок подойдёт к концу, вместе с маринадом выложите их на сковороду на расстоянии друг от друга. Жарьте 2 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните и ещё минуту жарьте с другой стороны.
Листья зелёного салата выложите на тарелку и полейте небольшим количеством приготовленного соуса.
Выложите 6 креветок.
Кружочками нарежьте половину оливок и разложите по листьям.
Выложите несколько сухариков.
Разрежьте мелкие помидорки на 4 части и выложите поверх. Натрите Пармезан и посыпьте салат. Раскладывайте салат с креветками порционно.
Салат «Нежность» с креветками и огурцами
Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления этого очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 70 грамм креветок
- 120 грамм свежих огурцов
- 15 грамм зеленого укропа
- 15 грамм мала оливкового
- 10 миллилитров сухого вина
- Соль.
Как приготовить салат с огурцами и креветками:
Берем огурцы, снимаем с них кожуру и нарезаем тоненькими, продолговатыми пластинками.
Нарезанные огурцы выкладываем в подготовленную салатницу.
Отвариваем креветки, но можно приобрести уже подготовленные, тогда просто даем им оттаять.
Креветки добавляем к огурцам.
Зелень измельчаем и добавляем к креветкам с огурцами.
После этого берем вино, оливковое масло и соль, совмещаем, хорошо размешиваем и полученной жидкостью заливаем салат.
Перед подачей салата на стол его можно украсить веточкой укропа.
Салат фруктовый в ананасе
Очень оригинальный и вкусный салат, идеально будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 100 грамм креветок
- 75 миллилитров сока манго
- Яблоки, груши или другие фрукты
- Несколько веточек петрушки
- 30-40 миллилитров майонеза.
Как приготовить фруктовый салат с креветками:
Берем один большой ананас, срезаем у него верх. Аккуратно вырезаем всю мякоть из нутра ананаса. Полученную мякоть нарезаем кубиками, по возможности одинакового размера.
Кубики ананаса смешиваем в одном блюде с очищенными креветками, петрушкой предварительно нарубленной и соком манго, все перемешиваем.
После этого полученную массу заправляем майонезом и все еще раз перемешиваем.
Получившийся салат аккуратненько вкладываем в пустоту ананаса. Сверху накрываем отрезанной верхушкой ананаса.
К столу ананас подается в большом блюде, где рядом с ананасом можно положить порезанные яблоки и любые другие фрукты.
Салат из креветок и моркови
Время на приготовления 30 минут. Калорийность во всем блюде около 420 килокалорий. Всего расчет продуктов на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 1 пучок петрушки
- 400 грамм креветок
- Лавровый лист
- 1 лимон
- Перец горошком и молотый
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров сметаны
- 25 миллилитров коньяка
- Лед
- Соль.
Как приготовить салат с креветками и морковью:
В кастрюлю наливаем воду, кладем почищенную и порезанную морковь, а также петрушки и специи. Даем закипеть, выкладываем креветки и варим.
Отваренные креветки достаем и выкладываем в тарелку, сверху сбрызгиваем соком одного лимона.
Свежие помидоры вымываем и нарезаем дольками.
Ставим на печку сковороду. Кладем в нее сливочное масло, разогреваем. Обжариваем чеснок. Затем добавляем помидоры и сметану, тушим все пару минут. Вливаем коньяк.
Креветки смешиваем с соусом, солим и перчим.
На дно четырех стеклянных салатниц выкладываем колотый лед. Сверху выкладываем смешанный салат и сразу же подаем гостям.
Салат с креветками и квашеной капустой
Отличный салат, который можно приготовить в постные дни. Иногда разрешены морепродукты и рыба, вот в такие дни и можете позволить себе вкусный овощной салат с квашеной капустой. В те дни, когда морепродукты употреблять нельзя, салат можно готовить без креветок.
Салат с квашеной капустой очень вкусный, невероятно полезный и лёгкий в приготовлении.
Время на приготовление вместе с выдержкой салата составляет около 1 часа 40 минут. Всего из нижеприведенных продуктов получится блюдо на 4 порции с калорийностью каждой порции около 230 килокалорий.
Ингредиенты:
- 12 отваренных креветок
- 400 грамм квашеной капусты
- 1 спелое яблоко
- 2 головки репчатого лука
- 45 миллилитров лимонного сока
- 20 грамм хрена
- Специи
- 1 грейпфрут
- Сахар
- 80-90 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 апельсин
- Мякоть дыни
- 20 грамм рубленной петрушки.
Как приготовить постный салат с квашеной капустой:
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде сбежать.
Яблоки и очищенный репчатый лук натираем на терке и смешиваем с капустой, перемешиваем.
В одной посуде смешиваем половину приготовленного сока лимона, натертый хрен, черный молотый перец, растительное масло, сахар, соль, все очень тщательно перемешиваем.
Данным соусом заправляем квашенную капусту. Отставляем салат на один час в прохладное место.
Пока салат настаивается, очищаем цитрусовые, разделяем их на дольки и собираем вытекающий из них сок.
Из мякоти дыни вырезаем шарики.
Отваренные креветки разогреваем в оливковом масле и сбрызгиваем остатками лимонного сока.
По прошествии одного часа, собранный сок цитрусовых вливаем в квашенную капусту.
Раскладываем капусту по тарелкам, добавляем в каждую тарелку фрукты и креветки, сверху посыпаем перцем и зеленью.