Как приготовить творожную пасху

Предлагаем вам самые лучшие рецепты творожной пасхи, которые наверняка придутся по душе всем, кто соберется за праздничным столом.

Давайте узнаем, как приготовить творожную пасху разнообразными способами, из которых вы наверняка выберите то, что вам придётся по вкусу. Только лучшие рецепты, проверенные временем!

Как приготовить творожную пасху В нашей стране по окончании Великого поста принято отмечать великий праздник Пасхи. В этот день мы собираемся в кругу самых близких и родных людей за большим праздничным столом, на котором в изобилии должны присутствовать самые вкусные и сытные блюда. Как известно, Пасха не может обойтись без вареных яиц, окрашенных в разные цвета. Кроме этого на столе почетное место обязано занимать блюдо под названием «Пасха». Вообще, пасха – это десертное блюдо, которое традиционно готовится из творога, сливочного масла, яиц, сахарного песка и сметаны. Очень часто в творожную пасху добавляют изюм, чернослив, курагу, всевозможные цукаты, орешки или шоколад. Сейчас появилось огромное количество рецептов приготовления пасхи. Способы приготовления этого блюда условно можно разделить на сырые и вареные. Сырые пасхи в процессе приготовления не подвергаются никакой термической обработке, приготовить их очень просто, но вот срок хранения такой пасхи совсем мал, так что кушать её необходимо сразу же. А вот вареная пасха может храниться в холодильнике до семи дней, кроме того именно в вареные пасхи удобнее всего добавлять дополнительные ингредиенты. В процессе приготовления вареной пасхи все ингредиенты смешиваются, получившаяся масса перекладывается в кастрюлю и прогревается на медленном огне. Затем творожная масса остужается и из нее формируется пасха. Для приготовления пасхи лучше всего использовать жирный творог однородный по своей консистенции. Очень важно чтобы творог был максимально сухим, тогда пасха хорошо будет держать форму и не поплывет в самый неподходящий момент. Если творог крупинками, то его в обязательном порядке перетирают через сито или пропускают через мясорубку. Сметану тоже лучше брать густую и жирную, по желанию сметану можно заменить молочными сливками. Все ингредиенты должны быть свежими, а в идеале – домашнего приготовления. После того как творожно — масляная масса приготовлена ее выкладывают в специальную форму, которая называется «пасочница». Сейчас купить пасочницу можно в любом магазине. Выбирая форму для пасхи, отдавайте предпочтение пасочнице, изготовленной из дерева. Затем пасху убирают в холодное место и дают ей хорошенько застыть. Готовую пасху аккуратно извлекают из пасочницы и подают на праздничный стол.

Творожная пасха – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Заварная творожная пасха с белым шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пасхи, которая станет фаворитом вашего праздничного стола и покорит сердца всех присутствующих гостей.
Для приготовления творожной заварной пасхи вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 500 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 100 мл. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Орехи – 50 грамм. 6. Сахарный песок – 100 грамм. 7. Белый шоколад – 200 грамм.

Как приготовить заварную творожную пасху:

1. В первую очередь подготовим творог. Во-первых, хорошенько отжимаем сыворотку, для этого можно на некоторое время подвесить творог в марлевом мешочке. После этого сухой творог дважды перетираем сквозь сито. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. В отдельной миске соединяем перетертый творог и размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем до однородной консистенции. 2. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и молочные сливки. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты в пышную массу. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и ждем, пока закипит. После того как масса станет густой и начнет кипеть, огонь выключаем и дожидаемся ее полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой. 3. Теперь соединяем творожную и заварную массу, добавляем предварительно измельченные орехи, тщательно перемешиваем до однородности и перекладываем в пасочницу. Убираем пасочницу в холодильник под пресс на ночь. 4. Готовую пасху аккуратно извлекаем из пасочницы на тарелку. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху поливаем пасху растопленным шоколадом и подаем к столу.

Заварная творожная пасха с белым шоколадом готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сырая творожная пасха с мармеладом и цукатами

Очень простой рецепт приготовления пасхи с мармеладом, который не отнимет у вас много времени, а вот полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления сырой творожной пасхи с мармеладом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 500 грамм. 2. Сливочное масло – 70 грамм. 3. Сметана с высоким процентом жирности – 100 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Мармелад – по вкусу. 6. Цукаты – по вкусу. 7. Ванильный сахар – 10 грамм.

Как приготовить сырую пасху с цукатами:

1. Сухой творог несколько раз перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким и податливым. В миску соединяем перетертый творог, размягченное сливочное масло, и жирную сметану, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. 2. В получившуюся массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Мармелад и цукаты нарезаем маленькими кусочками, кладем в миску. Еще раз хорошенько все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная воздушная масса. 3. Получившуюся творожную массу перекладываем в пасочницу, пасочницу ставим в холодильник под гнет минимум на десять часов. По истечении указанного времени осторожно извлекаем готовую пасху из формы и подаем к столу.

Сырая творожная пасха с мармеладом и цукатами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шоколадная творожная пасха

Очень оригинальный рецепт приготовления пасхи, которая особенно придется по вкусу любителям шоколада.
Для приготовления шоколадной творожной пасхи вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 300 грамм. 2. Сливочное масло – 50 грамм. 3. Сметана с высоким процентом жирности – 50 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм 5. Ванильный сахар – 10 грамм. 6. Какао-порошок – 1 чайная ложка. 7. Темный шоколад – 100 грамм.

Как приготовить творожную пасху с шоколадом:

1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло перекладываем в миску, добавляем сахарный песок, какао-порошок и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. 2. Творог предварительно отжимаем от лишней сыворотки, а затем перетираем через сито до тех пор, пока он не станет воздушным и однородным. Подготовленный творог соединяем с масляной смесью, тщательно перемешиваем до получения однородной пышной массы. 3. Плитку шоколада режем на маленькие кусочки или натираем терке. Получившуюся шоколадную стружку соединяем с творожной массой, еще раз перемешиваем и перекладываем в пасочницу. После этого, как обычно, даем пасхе застыть и схватиться в холодильнике под гнетом в течение десяти — двенадцати часов.

Шоколадная творожная пасха готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Еще один рецепт приготовления сырой пасхи, который на данный момент является одним из самых любимых и распространенных среди домохозяек.
Для приготовления творожной пасхи со сгущенным молоком и изюмом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 500 грамм. 2. Сливочное масло – 50 грамм. 3. Сметана с высоким процентом жирности – 50 грамм. 4. Сгущенное молоко – 200 грамм. 5. Ванильный сахар – 10 грамм. 6. Изюм – 50 грамм.

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой:

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Творог отжимаем от лишней жидкости, затем перетираем через сито. Изюм тщательно промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком. После того как изюм разбухнет, воду сливаем, а сам изюм обсушиваем на бумажном полотенце. 2. В миску соединяем перетертый творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану, добавляем изюм и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем все до получения однородной консистенции. Получившуюся массу перекладываем в пасочницу и убираем в холодильник до полного застывания.

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой и клюквой

И еще один рецепт приготовления заварной пасхи. Оригинальное сочетание творога с кокосовой стружкой и сушеной клюквой придаст пасхе необычное звучание.
Для приготовления заварной творожной пасхи с кокосовой стружкой и клюквой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 500 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Сахарный песок – 100 грамм. 4. Молочные сливки – 200 мл. 5. Куриные яйца – 3 штуки. 6. Кокосовая стружка – по вкусу. 7. Сушеная клюква – по вкусу. 8. Ванильный сахар – 10 грамм.

Как приготовить творожную пасху с клюквой и кокосом:

1. В миске соединяем предварительно отжатый и перетертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной воздушной массы. 2. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и молочные сливки. Взбиваем все при помощи миксера. Получившуюся смесь переливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После того как масса загустеет, огонь выключаем. Кастрюлю опускаем в миску с холодной водой и ждем полного остывания. 3. Сливочно-яичную массу соединяем с творогом, добавляем кокосовую стружку и сушеную клюкву, тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пасочницу, которую ставим в холодильник под гнет на десять часов.

Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой и клюквой готова! Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху – полезные советы опытных кулинаров

1. Пасочницу перед выкладыванием в нее творожной массы выстилают влажной марлей, тогда пасха легко и быстро будет извлекаться. 2. Для приготовления пасхи творог, сметана и молочные сливки должны быть с высоким процентом жирности. 3. Все сухофрукты перед добавлением в творожную массу хорошенько промываются, обсушиваются и измельчаются. 4. Перед приготовлением пасхи творог обязательно отжимается от лишней сыворотки и перетирается чрез сито минимум два раза. 5. Перед подачей на стол пасха должна постоять в холодильнике под прессом не менее десяти часов. 6. Чтобы пасха не получилась приторно сладкой, добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры. 7. Добавлять изюм и другие сухофрукты лучше всего не в сырую, а в заварную пасху. Сырая пасха из-за таких добавок может плохо держать форму и быстро закиснуть. 8. Для приготовления пасхи лучше всего использовать очень мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Они быстрее растворяются, чем обычный сахар, а сама творожная масса получится более однородной.

7. В процессе приготовления творожной пасхи не бойтесь экспериментировать и добавлять всевозможные ингредиенты по своему вкусу.

Как приготовить творожную пасху, рассказала Новоселова Екатерина