Как приготовить заварные блины на молоке

Хочу предложить вам один из любимых мною рецепт блинов. Узнав некоторые хитрости, я знаю, как приготовить заварные блины на молоке, чтобы результат превзошел все ожидания.

Готовятся заварные блины очень просто, и времени их приготовление занимает совсем немного.

Прежде, чем начнете читать рецепт, поставьте чайник. Для заварных блинов понадобится кипяток.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Стакан кипятка
  • Стакан муки
  • Треть стакана сахара
  • Чайная ложка соды без горки
  • 2 яйца
  • Растительное масло.

Как приготовить заварные блины на молоке:

Просеиваем муку, добавляем соду и сахар. Просеять муку очень важно, чтобы убрать посторонние примеси и напитать её кислородом.

К муке добавляем яйца. Если яйца не домашние, разбейте их по одному в блюдечко, а уже потом, убедившись в их свежести, добавьте в муку.

Выливаем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Можете слегка подогреть его в микроволновке.

Хорошо перемешиваем тесто миксером, венчиком или блендером. Главное чтобы не было комочков, а тесто было гладкое и однородное.

Теперь вливаем кипяток. Вот прям сразу из чайника. Если вы перемешивали тесто миксером, не выключайте его. Не прекращайте мешать. Сода загасится кипятком. Если в тесте всё же остались комочки, оставьте его минут на десять, а потом ещё раз взбейте.

Тесто для приготовления заварных блинов получается довольно жидким. За счёт этого блинчики будут очень тонкими.

Лучше всего для жарки блинов использовать старую чугунную сковороду. На новых антипригарных получается совсем не то. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или ватного диска. Дождитесь, пока сковорода нагреется и вылейте тесто, равномерно распределив его по поверхности. Жарить заварные блины на молоке нужно на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут с одной стороны и 1,5 минут с другой. Этого будет вполне достаточно, чтобы блинчики получились румяными.

К столу заварные блины на молоке подаем с вареньем, сметаной, свежими ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Марья Искусница