Когда уродится большой урожай кабачков, возникает вопрос, как приготовить кабачки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов? Лучше всего, приготовить кабачки на пару или запечь в духовке. Рецептом запеченных кабачков мы и хотим с вами поделиться.
Самое большое преимущество запеченных в духовке кабачков низкие затраты. Блюдо можно сделать абсолютно постным. В принципе, кроме кабачков и приправ здесь ничего больше не используется. И ещё, обязательно выдержите указанный в рецепте температурный режим. Тогда ваши запеченные кабачки будут действительно вкусными.
Кабачки обладают большим количеством полезных качеств. Они низкокалорийны, что очень ценят приверженцы здорового образа жизни или те, кто сидит на диете. А летом, как раз в то время года, когда хочется ощущать в своём теле лёгкость и свободу, кабачки могут стать просто незаменимыми помощниками. Попробуйте приготовить этот овощ в духовке — это лёгкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо вам обязательно понравится! Именно такой метод обработки позволит кабачкам сохранить свои полезные качества.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный и красный молотый перец
- Майонез жирностью 30%
- Свежая зелень: укроп и петрушка.
Как приготовить кабачки в духовке:
Кабачок следует хорошо промыть и отрезать хвостики. Если кожура окажется слишком толстой, её нужно аккуратно срезать при помощи ножа или овощечистки. После этого нужно нарезать овощ кружочками толщиной около 5мм.
Посолить и перемешать. Оставить на пару минут, чтобы кабачки дали сок.
Большую и плоскую форму для запекания (хорошо подойдёт форма для пиццы) смазать растительным маслом, не забывая про бортики, а затем выложить туда кабачки, захватив и середину. На дно формы для запекания выложить часть кружочков, посолить, выложить следующий слой.
Снова посолить, и так пока кружочков не останется.
Кабачки поперчить, по желанию можно добавить и другие специи.
Нанести на поверхность кабачков майонезную сеточку или же просто смазать кружочки тонким слоем майонеза.
Вместо майонеза можете использовать сметану. Если идет пост, используйте постный майонез или кетчуп, на ваше усмотрение.
Тщательно промыть и мелко нарезать зелень
Равномерно посыпать ею кабачки.
Разогреть до 220 градусов духовку и отправить туда форму с будущим блюдом.
Кабачки должны поджариться до румяной корочки.
Делать температуру меньше не стоит красивое блюдо может превратиться в кашу.
Выложить на тарелку листья зелёного салата, а поверх них готовые кабачки.