Суп с красной фасолью рецепт с фото

Фасолевый суп, столь привычный и обыденный, станет совершенно иным, если приготовить его в глиняной кастрюле и добавить несколько зубчиков чеснока. Насыщенный вкус, приятная терпкость, аромат свежеприготовленной фасоли не оставят равнодушным даже настоящего гурмана.

  • Говядина (или свинина) — 300 гр.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Чеснок
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка с укропом, кинза)
  • Соль
  • Сметана.

Мясо тщательно промывается, помещается в глиняную кастрюлю и заливается холодной водой.

Посуда в обязательном порядке ставится на рассекатель. Теперь нужно промыть фасоль и отставить в сторону.

Если времени на приготовление обеда осталось немного, можно предварительно (за два — три часа) замочить фасоль в горячей воде. Когда вода с мясом закипит, нужно снять пенку.

После этого можно загружать фасоль.

Суп варится до мягкости последней. Через полтора — два часа после начала приготовления в кастрюлю добавляется морковь, предварительно вымытая, очищенная и натертая на терке.

Пока вода вновь закипает, нужно почистить картофель, порезать кубиками или дольками. Чтобы он не потемнел, стоит залить приготовленную нарезку холодной водой. Когда суп закипит, картофель опускается в кастрюлю.

После добавления картофеля можно переходить к зелени. Для фасолевого супа подойдет как свежая, так и замороженная.

В последнюю очередь добавляются тертые или измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока.

Именно они придают привычному фасолевому супу изюминку и некоторую пряность.

Готовый фасолевый суп подается со сметаной и любым сортом хлеба. Приятной трапезы! Готовила суп с фасолью Юлия Никифорова.

Постный супчик с фасолью получается очень вкусным и полезным, кроме того, он насыщен белком. Это вариант борща, но мясо заменяется фасолью.

Ингредиенты:

Растительное масло- 3 ложки столовые Свежая зелень (по своему вкусу) Пряные травы (базилик, орегано) Перец черный Соль (по своему вкусу) Другие овощи (капуста цветная, кабачки, сельдерей и т.д.) Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 6 штук Морковь – 1 штук Репчатый лук — штук Картофель- 4 штуки

Фасоль консервированная – 1 банка.

Как приготовить с фасолью суп постный:

Картофель вымывается, чистится и нарезается на небольшие кусочки.

Лук измельчается ножом, на терке натирается морковь. 

Разогревается сковородка с масло, пассируется в ней лук столько, пока он станет прозрачным. 

Добавляется морковь и еще 6 минут обжаривается. 

Солится, перчится, добавляются измельченные помидоры (со свежих помидор снимается кожица), а также пряные травы, перемешивается и тушится столько, пока жидкость закипит. 

В кастрюлю, в которой вода закипела, выкладывается картофель и 7 минут варится. 

Выкладывается фасоль и зажарка. Под крышкой варится еще минут 5 на медленно огне.

Заправляется измельченным чесноком, а также зеленью, и под крышкой оставляется несколько минут.

Заливается по тарелкам и подается на стол. 

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский супчик с фасолью очень питательный, сытный и вкусный. У него очень пикантный привкус, который покорит и очарует тех, кто любит острые блюда. 

Ингредиенты:

Растительное масло Специи Луковица – 1 шт. Лист лавровый – 2 шт.  Орегано, кумин (по своему вкусу) Томаты консервированные (в собственно соку)- 1 банка Фасоль черная – 400 г Бульон – 1 л Чесночок – 3 зубчика Чили перец – 1 шт. Морковка- 1 шт. Сладкий перец (болгарский) – 3 шт.

Сельдерей (стебелек) – 2 шт.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью:

Фасоль промывается и заранее на несколько часов замачивается в теплой воде, а затем отваривается.

Овощи чистятся, шинкуются и пассируются на масле растительном перчик, сельдерей, лук и морковь примерно 5 минут. 

Потом вливается горячий бульон, добавляются лавровый лист, чили, консервированные томаты. 
Как только закипит огонь уменьшается, суп проваривается еще 10 минут, добавляется фасоль, приправляется специями и выдавливается чеснок. 

Перед подачей суп украшается кинзой измельченной, приправляется кукурузными чипсами и сметаной. 

Суп из белой фасоли

Суп, приготовленный из белой фасоли очень вкусный и быстрый. Кроме того, он очень прост в приготовлении. 

Ингредиенты:

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки Картофель – 3 шт. Белая фасоль – 200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить суп из белой фасоли:

На 2-3 часа фасоль замачивается в холодной воде.

Фасоль, которая слегка разбухла, заливается холодной водой 2 литра, и доводится на среднем огне до кипения. 

Огонь уменьшается, и суп еще 1,5 часа томится, пока фасоль будет готова.

К фасоли добавляется картофель, доводится на среднем огне до кипения.

В то время мелко режется и пассируется в масле подсолнечном лук. 

Затем лук закидывается в кастрюлю с супом, и варится до тех пор, пока сварится картофель.

Солится и перчится по своему вкусу, и добавляется зелень. 

Итальянский суп с фасолью

Итальянский фасолевый суп — это очень сбалансированное, сытное и вкусное блюдо. Поскольку в фасоли содержатся витамины и белки, сохраняющиеся в процессе тепловой обработки.

Ингредиенты:

Черный перец (горошек) – 4 шт. Майоран – 1 щепотка Орегано – 1 щепотка Базилик -1 щепотка Лист лавровый Масло (оливковое) – 6 ст. ложек Пармезан – 100 г Чеснок – 3 зуб. Цуккини – 2 шт. Луковица – 2 шт. Морковка – 2 шт. Сельдерей – 2 стебля Фасоль – 300 г

Помидоры – 500 г.

Как приготовить итальянский суп с фасолью:

Фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде.

Потом фасоль ставится вариться (до полуготовности).

Одновременно готовятся овощи. Один зубок чеснока, стебель сельдерея, луковица и морковка нарезается крупно. Заливаются холодной водой, и варится бульон овощной. 

После того, как вода закипает, добавляется майоран, лист лавровый и перец. 

Помидоры ошпариваются, снимается кожица и нарезаются на кубики.

Вторая луковица обжаривается в кастрюле до прозрачности, добавляется чеснок (2 зубчика) и 5 минут тушится.

В кастрюлю добавляются помидоры и овощной бульон (третья часть), который предварительно процеживается через сито. 

Сельдерей, оставшаяся морковь и цуккини нарезаются на тонкие кружочки и добавляются в кастрюлю. 

Через несколько минут добавляется остаток бульона и фасоль и варится столько, пока фасоль сварится.

В конце солится, и в суп добавляются органо и базилик.

Супчик разливается по тарелкам, и посыпается тертым сыром. 

Суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью, кроме того, что очень аппетитный и вкусный, но еще и очень полезный для здоровья, поскольку в фасоли содержится очень много полезных веществ, которые не теряются при термообработке. 

Ингредиенты:

Зелень (или зеленый лук) -1 пучок Паста томатная – 2 ложки столовые Перец черный (по своему вкусу) Соль (по своему вкусу) Луковица – 0,5 шт. Картофель (крупный) -1 шт. Майонез или сметана – по желанию

Фасоль (консервированная) – 1 банка.

Как приготовить суп из консервированной фасоли:

Ставится вариться куриный бульон – на слабом огне на 60 минут.

Чистится от кожуры картофель и режется на средние кусочки. Добавляется в бульон, предварительно вытащив курицу. Минут 20 варится.

Курица разбирается на небольшие кусочки.

Луковица режется на маленькие квадратики и добавляется в суп, через минут 5 после того, как картофель закинули. 

Спустя еще минут 5 добавляется фасоль консервированная, сок из банки предварительно сливается. 

Еще 5 минут суп варится. За 2 минуты до готовности добавляются кусочки курицы. Посыпается зеленью. По желанию добавляется сметана. 

Суп с фасолью в мультиварке

Если вам нравится ароматный и вкусный суп из фасоли, то суп получится намного вкуснее, если будет готовиться в мультиварке. Кроме того, на его приготовление уйдет минимум времени. 

Ингредиенты:

Черный перец (по своему вкусу) Соль (по своему вкусу) Сливочное масло (по своему вкусу) Свежая зелень – 15 гр. Картофель – 3 шт. Луковица – 1 шт. Морковка – 1 шт.

Фасоль – 100 гр.

Как приготовить в мультиварке суп с фасолью:

В чашу от мультиварки кладется немного сливочного масла. 

Луковица нарезается мелко. На терке натирается морковка. Морковь и лук также добавляются в чашу. Включается режим «Выпечка», затем устанавливается время- 20 минут.

Как только овощи обжарятся, будут мягки, то высыпается в чашу мультиварки фасоль, которая предварительно замачивается. Фасоль вечером заливается водой и на всю ночь оставляется. 

Потом вливается вода – примерно 2 литра. Включается режим «Тушение» и устанавливается «Таймер» на 60 минут. 

Спустя час в суп добавляется нарезанный картофель, перчится и солится суп. Включается снова режим «Тушение» на 60 минут. 

Как приготовить суп с фасолью, рассказала Алексеева Алла.