Только проверенные рецепты грибного супа, из которых вы выберите то, что вам нужно! В этой статье есть и постный рецепт грибного супа, и рецепт супа из сушеных грибов, а также, рецепты грибного супа с фрикадельками и с мясом.
Грибной суп – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.
В нашей стране трудно представить себе обеденный стол без первого горячего блюда в виде супа. Рецептов приготовления супов существует огромное количество. Одним из самых любимых по праву может считаться грибной суп. Суп, сваренный из грибов, всегда получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Причем варить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, что делает грибной суп доступным для вегетарианцев и постящихся людей. Сварить грибной суп можно практически из любых грибов. В ресторанах чаще всего предлагают суп из белых грибов или шампиньонов, в домашних условиях можно сварить «грибовницу» из маслят, лисичек, сыроежек, подосиновиков и многих других грибов.
Кроме этого приготовить грибной суп можно из сушеных и даже из маринованных и соленых грибов. Результат всегда получается потрясающим. Кроме самих грибов в суп традиционно входят овощи – картошка, репчатый, лук и морковка; крупы – рис или перловка; любое мясо, иногда вермишель. В последнее время огромную популярность приобрел сырный грибной суп. Это ресторанное блюдо отличается своим изысканным вкусом. Готовится такой суп довольно просто из шампиньонов и плавленого сыра. Подавать к столу грибной суп обязательно нужно с жирной сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1 Грибной суп с говядиной
Грибной суп, сваренный на говяжьем бульоне, получается очень сытным, вкусным и ароматным. Приготовить такой супчик совсем несложно, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка.
Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свежие шампиньоны – 450 грамм. 2. Говяжья вырезка – 500 грамм. 3. Картофель – 5 клубней среднего размера. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Морковь – 1 штука. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу. 8. Сметана – по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить грибной суп с говядиной:
1. Говядину предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем туда мясо, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить еще примерно один час. 2. Пока варится говядина, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и морковку, соединяем зажарку с грибами, солим, перемешиваем. 4. Грибы с овощами и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем специй по вкусу и варим суп до готовности картофеля, примерно двадцать минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Грибной суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Грибной суп с мясными фрикадельками
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления грибного супа с мясом. Суп с фрикадельками всегда особенно любим маленькими детками.
Для приготовления грибного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Мясной фарш – 250 грамм. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Чеснок – 2 дольки. 4. Свежие шампиньоны – 450 грамм. 5. Картофель – 3 клубня среднего размера. 6. Морковь – 1 штука. 7. Репчатый лук – 1 головка. 8. Растительное масло – для жарки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Сметана, свежая зелень – для подачи.
Как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:
1. Мясной фарш предварительно размораживаем, перекладываем в миску. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, специи и приправы. Руками вымешиваем фарш до получения однородной консистенции, убираем в холодильник на двадцать минут. 2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Картошку тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Охлажденный фарш достаем из холодильника, делим на равные части и формируем фрикадельки среднего размера. Удобнее делать это смоченными в воде руками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем фрикадельки до золотистого цвета. Фрикадельки перекладываем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Затем к овощам добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. 4. В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, отправляем туда овощи с грибами и нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль, черный молотый перец и специи, варим все вместе еще минут десять. После этого отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки, варим суп еще пять минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Грибной суп с сыром и курицей
Среди всего многообразия сырных супов именно суп с шампиньонами пользуется наибольшей популярностью. Вкус его получается очень изысканным, а аромат восхитительным. Кроме этого, благодаря куриному мясу, супчик получается очень сытным и прекрасно утоляет голод.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 400 грамм. 3. Плавленые сырки – 300 грамм. 4. Картофель – 3 штуки среднего размера. 5. Морковь – 1 штука.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – по вкусу.
Как приготовить грибной суп с сыром и курицей:
1. Куриное мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. 2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр предварительно необходимо убрать в морозилку минут на двадцать. Замороженный сыр натираем на крупной терке. 3. Картошку кладем в кастрюлю с мясным бульоном. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду к овощам отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. 4. Обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, убавляем огонь, варим все вместе в течение десяти минут. Кладем в кастрюлю натертый сыр, перемешиваем, ждем, пока он растворится, выключаем огонь. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде вместе с сухариками из белого хлеба.
Грибной суп с сыром и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Постный грибной суп
Грибной суп с рисом по этому рецепту станет прекрасным решением для людей, придерживающихся постного или вегетарианского питания.
Для приготовления постного грибного супа вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свежие грибы – 200 грамм. 2. Рис – 100 грамм. 3. Морковь – 1 штука. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу. 6. Растительное масло – для жарки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить постный суп с грибами:
1. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. 2. Нарезанные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и продолжаем варить грибы до готовности. Затем готовые грибы вынимаем при помощи шумовки, бульон процеживаем сквозь сито. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Овощи и грибы складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на огонь. 4. Рис несколько раз промываем холодной водой, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, варим до готовности риса. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Постный грибной суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Грибной суп из сушеных грибов
Наверняка многие из нас летом засушивают грибочки, чтобы зимой иметь возможность побаловать себя и своих домочадцев ароматным грибным супом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов из самых доступных ингредиентов.
Для приготовления грибного супа из сушеных грибов вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сушеные грибы – 70 грамм. 2. Картофель – 3 клубня среднего размера. 3. Мелкая вермишель – 3 столовых ложки. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Морковь – 1 штука. 6. Растительное масло – для жарки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:
1. Сушеные грибы промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно оставить на ночь. Кастрюлю с разбухшими грибами ставим на огонь, после того как вода закипит, варим в течение сорока минут. Грибы достаем при помощи шумовки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку сразу же отправляем в кастрюлю с грибным бульоном. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Получившуюся зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем, солим, добавляем специи, варим до готовности картофеля. 3. Огонь выключаем, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут, чтобы вермишель разошлась. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу. Грибной суп из сушеных грибов готов! Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп, рассказала Новосёлова Екатерина