Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Полноценный завтрак в кругу любимой семьи дает начало плодотворному трудовому дню. Если ваши домочадцы растеряли весь энтузиазм, уплетая извечные яичницу с овсянкой, пришла пора произвести настоящую революцию на кухне — порадовать близких совершенно новыми, небанальными рецептами. Предлагаем ознакомиться с подборкой вкусных, интересных и питательных блюд для нескучного завтрака!

Омлет с зелёным горошком рецепт с фото

Когда встаёт вопрос: что приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум – омлет. Но, как мы уже договорились, банальных завтраков не будет. Поэтому будем добавлять что-то новое. Омлет готовится в мультиварке, но вы вполне можете готовить его на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • Половина помидора
  • Зелень
  • Молодой или консервированный зелёный горошек – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного или сливочного масла для жарки.

Как приготовить омлет на завтрак рецепт с фото:

Ингредиенты указаны с учётом того, что завтрак будет готовиться на одну персону. Просто увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству порций. В миску разбейте яйцо, посолите и немного взбейте венчиком, чтобы желток и белок стали однородными.

Горох достаньте из стручков. Если нет свежего гороха, можно использовать консервированный. Если есть замороженный свежий горох, можете добавить его. Только придётся немного увеличить время приготовления омлета.

Выложите горох в яйца. Количество горошка зависит от ваших предпочтений. Если будете использовать консервированный горошек, нужно учесть, что он солёный.

Помидор тоже можно использовать замороженный. Многие стали нарезать домашние помидоры кружочками и замораживать. После приготовления их не отличишь от свежих. Если помидоры у вас самые обычные, промойте их, удалите плодоножку, нарежьте.

В чашу мультиварки налейте 2 столовых ложки растительного масла. Вместо растительного можете использовать и сливочное. Сливочное масло нужно будет растопить, а растительное немного нагреть. Режим лучше выставить «жарка».

Выложите в разогретое масло нарезанные помидоры.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Вылейте омлет в мультиварку, а сверху посыпьте натёртым сыром.

Мультиварку оставьте в режиме жарки на 10 минут и закройте крышку.

Готовый омлет с зелёным горошком посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это очень простой рецепт приготовления быстрого завтрака. Вообще, омлет на завтрак невероятно полезен, ведь он насыщает наш организм белками и даёт длительное чувство сытости.

Омлет с ветчиной и томатами

Для разнообразия этот румяный омлет можно в любой момент превратить в рулет: замените молоко сметаной, свежие помидоры валеными, а яйца энергично взбейте с щепоткой соли и паприкой до образования воздушной пены. Основу для рулетика поджарьте на сливочном масле, после небольшого остывания аккуратно сверните, присыпав один из краев измельченным сыром.

Это будет не только простой, но и оригинальный завтрак.

Что же касается классической версии блюда, для нее понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко (полстакана)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Растительное масло (30-40 миллилитров)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Ветчина (160 граммов)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Измельченный твердый сыр (100 граммов)
  • Свежая петрушка (пара веточек).

Как приготовить на завтрак омлет с ветчиной:

1. Ветчину и вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

2. Отдельно взбейте яйца, затем влейте к ним молоко и подсыпьте измельченный сыр. Тщательно перемешайте.

3. Поджарьте томаты с ветчиной на растительном масле. Влейте молочно — яичную массу и присыпьте нарубленной зеленью. Соль с приправами кладется по вкусу.

4. Доведите омлет до готовности под крышкой — на это уйдет 5-7 минут. И вот вам ещё один вариант быстрого и вкусного завтрака.

Если хотите приготовить обычный омлет на завтрак без добавок, вот вам рецепт омлета на сковороде http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Рисовая каша с бананом

Какой же завтрак может обойтись без каши? Каша содержит медленные углеводы, необходимые нам в течение дня.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис (200 граммов)
  • Сахар (на вкус кулинара -2-3 столовых ложки)
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Вода — 200 миллилитров
  • Зрелый банан
  • Щепотка соли
  • Жирное молоко — 400 миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (15 грамм)

Как приготовить вкусный завтрак:

1. Промойте рис под краном два-три раза подряд.

2. Объедините пару стаканов молока со стаканом фильтрованной воды. Доведите жидкость до кипения, затем всыпьте подготовленный рис.

3. Варите крупу на слабом огне примерно треть часа. Ближе к окончанию готовки всыпьте ваниль, щепотку соли и сахарный песок.

4. При подаче сдобрите кашу ломтиком сливочного масла и добавьте кружочки банана.

Если хотите приготовить на завтрак манную кашу – здесь есть рецепт манной каши без комочков http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Быстрая лазанья на тонком лаваше

Рецепт быстрого завтрака на армянском лаваше. Можно взять с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (1 упаковка)
  • Молоко (2 неполных стакана)
  • Репчатая луковица (1 головка)
  • Сливочное масло (150 граммов)
  • Сахарный песок (пара чайных ложек)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Любой мясной фарш (полкилограмма)
  • Соль (5 граммов)
  • Пшеничная мука (около четверти стакана)

Как приготовить быстрый завтрак в лаваше:

1. Нашинкуйте лук мелкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, выложите фарш и присолите. Продолжите обжарку на среднем огне, доводя начинку до полной готовности.

2. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Затем всыпьте муку и потомите соус до золотистого цвета. В процессе беспрерывно помешивайте.

3. Добавьте молоко, немного соли и сахар. Как следует размешайте и готовьте еще минут семь до загустения состава.

4. Уложите лист тонкого лаваша на дно термостойкой формы (заранее обрежьте края по ее контуру). Распределите порцию начинки, а сверху полейте соусом.

5. Прикройте изделие вторым листом лаваша. Снова разложите часть фарша и заливки, тот же процесс повторите с остальными «этажами» лазаньи.

6. Верхний слой необходимо густо обсыпать тертым сыром. Затем форму можно выставлять в горячую духовку на 25 минут. Оптимальный режим нагрева — 200 градусов. Пока лазанья будет запекаться, можно собрать детей в школу, умыться, накраситься и одеться. А готовый завтрак положить в ланчбокс.

Морковно-яблочные котлетки

На нашем сайте есть рецепт морковных котлет без яблок, можете воспользоваться им http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-morkovi.html рецепт с подробным пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Крупное яблоко (1 штука)
  • Сухая манка (45 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Крупная морковь (1 штука)
  • Молоко (3/4 стакана)
  • Сливочное масло (1,5 столовых ложки)
  • Курага (7 штук).

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

1. Покрошите вымытый и очищенный овощ на мелкой терке. Аналогичным образом нужно поступить и с яблоком.

2. Курагу необходимо предварительно распарить. Нарубите как можно мельче или продавите через чесночницу.

3. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке. Выложите яблочно-морковную массу и тщательно перемешайте.

4. Присоедините курагу, а затем потушите смесь на слабом огне в течение 10-15 минут — до размягчения.

5. Всыпьте манную крупу и положите ломтик масла. Когда основа для котлет слегка остынет, вбейте куриное яйцо и размешайте.

6. Сформируйте красочные котлетки. Разложите их на противне поверх пергамента и запекайте двадцать минут при 180 градусах.

7. Готовые изделия отлично гармонируют со свежей сметаной или натуральным йогуртом. При желании количество исходных компонентов можно удвоить — получится «стратегический» запас полуфабрикатов, которые прекрасно сохранятся в заморозке.

Вафли с куриной начинкой

Такой завтрак будет готовиться немного дольше, чем омлет, но, если начать приготовление сразу, как проснётесь, вся ваша семья сытно позавтракает. Можно взять и с собой, поесть на работе.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные коржи (4 штуки)
  • Куриный фарш (полкилограмма)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Яйцо (3 штуки)
  • Зеленый лук и укроп (1 пучок средних размеров)
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить вкусный завтрак в вафельных коржах:

1. Смешайте мясной фарш с одним сырым яйцом. Присолите и поперчите на свой вкус, добавьте измельченную зелень.

2. Отдельно соедините пару ложек молока с двумя оставшимися яйцами. Добавьте щепотку соли и слегка взбейте.

3. Вафельные листы поочередно разрежьте на квадраты 5 на 5 сантиметров.

4. Возьмите одну из хрустящих пластинок. Распределите фарш в объеме 1 десертной ложки, сверху прикройте вторым квадратиком вафли.

5. Таким же образом сформируйте остальные «сэндвичи». Закончив, окуните каждую из заготовок в яично-молочный кляр.

6. Обжарьте изделия на растительном масле до румяной «позолоты».

7. Подавать куриные вафли следует горячими, с любым соусом на личный выбор.

Нарядные розовые блинчики

Блинчики на завтрак – это мечта! Предлагаем вам интересный рецепт вкусных розовых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Натуральный йогурт без наполнителей (500 миллилитров)
  • Мука (200 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Свекольный сок (60 миллилитров)
  • Соль (1 щепотка)
  • Подсолнечное масло (1 столовая ложка + немного для смазывания)

Как приготовить вкусные блинчики на завтрак:

1. Объедините пару яиц с просеянной мукой, йогуртом, сахаром и столовой ложкой масла. Разотрите кухонным комбайном или блендером — комочков остаться не должно.

2. Бросьте щепотку соли и влейте свекольный сок. Тщательно перемешайте.

3. Выпекайте изделия на среднем огне (блинную сковородку нужно слегка обработать растительным маслом). Подавать деликатес рекомендуется в теплом виде.

Рулетики с ветчиной

На завтрак можно приготовить и вкуснейшие рулетики с ветчиной. Это не так долго, как может показаться.

Ингредиенты:

  • Огурец (1 штука)
  • Ветчина (100 граммов)
  • Майонезный соус (на выбор кулинара)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Вареное яйцо (1 штука)

Как приготовить быстрый завтрак:

1. Нарежьте ветчину максимально тонкими пластинками.

2. Твердый сыр нашинкуйте продольными брусками.

3. Разложите сырные ломтики поверх ветчины. Скрутите мини-рулеты; зафиксировать их форму помогут зубочистки или шпажки.

4. Теперь рулетики нужно обжарить до образования легкого «румянца» (следите за тем, чтобы сыр не вытекал).

5. Вымытый огурец и вареное яйцо нашинкуйте аккуратными кружками.

6. Разложите рулеты на сервировочном блюде, дополнив яичными и огуречными кружочками. Присыпьте солью и пряностями по вкусу, выбор соуса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Творожная запеканка с лимоном

Запеканкой на завтрак нас кормили ещё в детском саду. Рецептов великое множество. На нашем сайте есть рецепт творожной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku.html рисовой запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-risovuyu-zapekanku-v-multivarke.html и морковной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Манная крупа (15 граммов)
  • Творог (3 стакана)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Сметана (пара столовых ложек)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Просеянная мука, желательно высшего сорта (15 граммов)
  • Сахарный песок (4 столовых ложки)

Как приготовить творожную запеканку на завтрак:

1. Измельчите вымытую кожуру лимона на терке (предварительно цитрус необходимо ошпарить кипятком, чтобы смыть вредный воск).

2. Перетрите творог сквозь сито (если нет времени и желания, воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном).

3. Подмешайте к творожной массе одно яйцо, ваниль, сухую манку, муку и сахар. Слегка взбейте и подсыпьте лимонную цедру.

4. Лучше всего готовить запеканку в разъемной форме — так будет проще ее извлекать. Обработайте бортики и дно кусочком сливочного масла, заполните творожно-лимонной основой, а сверху покройте десерт тонким слоем сметаны (этот продукт не обязателен, но желателен).

5. Установите форму в разогретую печь. Процесс выпекания занимает около получаса (в режиме 180 градусов).

6. Остывшее лакомство можно украсить цитрусовой цедрой или джемом. Разнообразить состав позволят лимонные или апельсиновые цукаты, дробленые орешки, а также изюм.

Быстрое куриное суфле на завтрак

Дорогие мясоеды, предпочитающие белковый завтрак! Этот быстрый рецепт куриного суфле просто создан для вас!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (четверть стакана)
  • Соль (на вкус повара)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Куриный фарш (100 граммов)

Как приготовить куриное суфле на завтрак быстро:

1. Объедините все компоненты. Хорошо размешайте и уложите в чашу, подходящую для СВЧ.

2. Прикройте емкость специальным колпаком и установите максимальный уровень мощности. Процесс готовки, в среднем, занимает пять минут.

3. Переложите готовое суфле на сервировочную тарелку. При подаче сопроводите блюдо сочными помидорками черри.

Сырные палочки за десять минут

Можете уменьшить количество чеснока, хотя после обжарки можно не бояться чесночного амбре.

Ингредиенты:

  • Чеснок (2 дольки)
  • Тонкий лаваш (1 пласт)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Зелень укропа (1 средний пучок)
  • Плавленый сырок (2 штуки)

Как приготовить быстрые сырные палочки на завтрак:

1. Тщательно взбейте пару яиц.

2. Сырки порубите тонкими продольными пластинками, чеснок продавите через пресс.

3. Промойте и обсушите зелень. Нашинкуйте как можно мельче.

4. Лист лаваша разделите на полоски 8 на 10 или 10 на 12 сантиметров.

5. На каждую заготовку уложите по две пластинки сыра. Присыпьте чесноком и укропом, затем аккуратно скрутите каждый лаваш рулетиком.

6. Один за другим окуните рулеты во взбитые яйца. Выложите на сковороду с раскаленным сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до золоченой корочки.

7. Румяные сырные палочки лучше всего подать с соусом из сметаны и зелени.

Приятного вам аппетита!

Яичница в хлебе – оригинальный и вкусный завтрак

Многие из нас на завтрак едят яйца. Омлет, глазунья, всмятку и в крутую, запивая все это чаем или свежим соком, заедая хлебом, на который мажется сливочное масло и подтаивает на горячем тосте. Некоторые товарищи любят и зелень на завтрак и ветчину между хлебушком. А что если объединить это все в красивый и компактный «брекфаст»? Да, наверное, было удобно и вкусно. Подобное решение есть, але Франция — яичница в хлебе.

Ингредиенты:

  • Два ломтика тостер хлеба (можно и вчерашний ржаной или белый)
  • Два сырых яйца
  • Сливочное и растительное масло, если предпочтительней оливковое масло, то можно и с ним.
  • Соль и свежесмолотый перец
  • Зелень
  • Ветчина.

Как приготовить быстрый завтрак в хлебе:

Боеприпасы готовы, приступаем к делу. Вырезаем в хлебушке отверстие, можно использовать формочки к печеникам. Взять сотейник, и разогреть на ней немного сливочного и подсолнечного масла, после этого положить вырезанный хлебушек и поджарить приблизительно две минуты и на маленьком огне ждать покрытия румяности. Затем развернуть обжаренную часть лицом к себе, залить в пройму яички, не забыть соли и перца по вкусу.

В той же сковороде начать обжарку ветчины, до хрустящей корочки с одной стороны, можно на среднем огне. Затем наш хлеб с яичницей приготовить к отправке в духовку. Но до этого, заранее приготовленную ветчину, нужно выжить от масла и положить вокруг отверстия. Сторона обжаренной ветчины должно смотреть наружу и румяная часть во внутрь. Теперь, этот «сэндвич» отправить в духовку. Хорошо перед этим делом, духовку разогреть на 180 градусов и около 10 минут сушить блюдо.

Небольшой совет, по желанию кроме ветчины можно использовать любые ингредиенты. Например: жаренные грибы, колбасы или сосиски, овощи. После приготовление выложить на тарелку и для красоты положить немного зелени поперек отверстия около запеченной ветчины. На вид просто пальчики оближешь!

Такой завтрак полезен, не только своими продуктами, но и своей компактностью. Для особо ленивых его можно взять собой в дорогу, а любителям пикника с небольшой корзинкой яичница в хлебе вполне может насытить всю компанию. Вкусно поесть это всегда искусство, а оригинальность в приготовление — это театр одного актера!