Как приготовить курицу в сливочном соусе рецепт с фото

Хотите узнать, как быстро и просто приготовить курицу в сливочном соусе? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати. Рецепт курицы в сливках очень прост, на подготовку продуктов уйдет пять минут, на запекание 30-50 минут в зависимости от способа приготовления.

В качестве гарнира к курице в сливочном соусе, идеально подойдет рис или пюре. Обязательно подавайте мясо с салатом из свежих овощей.

Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в сливочном соусе, запеченную в духовке. По этому рецепту можно запекать не только окорочка, но и голени, бедрышки, грудки.

Ингредиенты:

  • Пара средних окорочков
  • 160 грамм плавленого сыра
  • 250 мл сливок 20% жирности
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить курицу в сливочном соусе – рецепт с фото:

Берем окорочка и хорошо промываем их под струей прохладной проточной воды. Если вы купили не охлажденное куриное мясо, а замороженное, можно не размораживать, но учесть при приготовлении курицы в сливочном соусе, что готовиться блюдо будет на 15 минут дольше. Если хотите сократить время приготовления вкусного ужина в сливочном соусе, можете взять нарезанное кусочками куриное филе, либо нарезать курицу кусочками. Духовку включите и выставите температуру 200 градусов. Для приготовления сливочного соуса нам понадобится блендер. Плавленый сыр разломите на небольшие кусочки, немного посолите, залейте сливками и хорошо взбейте. Сыр со сливками должны превратиться в однородную массу.

Теперь добавьте специи и продолжите взбивать.

Курицу обмазываем небольшим количеством мелкой соли и укладываем в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Чем плотнее куриные ножки будут прилегать друг ко другу, тем лучше.

Курицу заливаем сливочным соусом и ставим на среднюю полку духовки. Можете накрыть форму для запекания фольгой, чтобы сократить время приготовления. С фольгой окорочка будут готовиться примерно 30 минут, без фольги – 50. Не забывайте о гарнире. Его тоже нужно сварить заблаговременно.

Выложите в тарелки сначала гарнир, затем курицу и полейте сливочным соусом. Можете добавить свежих овощей, свежей зелени. А особенно нам понравилась курица в сливочном соусе с зернами граната. Они придали такую необыкновенную кислинку блюду.

Вот и всё, курица в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Нежнейшая курица в сливочном соусе со сметаной

Данный рецепт подразумевает сразу два отличных способа приготовления мяса. Отталкиваясь от собственных предпочтений, вы можете либо тушить, либо обжаривать курицу: любой из этих вариантов гарантирует превосходную сочность, мягкость и легкость блюда. Для того чтобы вкус стал еще более многогранным, деликатес можно приправлять самыми разнообразными специями: не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Молотая паприка – 1 щепотка
  • Чеснок – 3 дольки (по вкусу)
  • Сметана – 1 стакан
  • Молотый перец – 1 щепотка
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лук – 1 головка.

Как приготовить пряную курочку под сметанно — сливочным соусом:

Хорошо промываем и обсушиваем курицу. Для нашего блюда подойдут любые части тушки, включая филе: разделываем и отправляем на сковороду.

Обжариваем мясо на растительном масле (регулируем огонь до получения сильной мощности). В результате курица должна «обрасти» золотистой «шубкой».

При желании процесс жарки можно слегка упростить — готовить мясные кусочки на сухой сковороде, или же вовсе обойтись без этого этапа: в дальнейшем мясо будет дополнительно тушиться.

Чистим и режем лук с чесноком. Луковицу рекомендуется измельчать полукольцами, чеснок лучше продавить через пресс.

Моем и обсушиваем свежую зелень. Нарезаем, после чего временно убираем в сторону.

Пассируем луковицу и чеснок в отдельной сковороде с маслом.

Для соуса объединяем сливки, соль, сметану и специи. Помимо паприки и перца можно использовать любые из тех, которые вы предпочитаете – к примеру, кардамон, шалфей, бадьян, гвоздику, базилик, куркуму или тимьян.

Совмещаем поджаренную курицу и луково-чесночную смесь в одной сковородке. Поливаем соусом и ждем закипания. Далее огонь нужно снизить до медленного: блюдо тушится до полной готовности мяса.

Присыпаем курочку нарубленной зеленью. Перемешиваем и отставляем с плиты. Если вы предпочитаете «подрумянивать» мясные кусочки, огонь стоит усилить примерно за пять минут до конца приготовления.

Приятного аппетита!

Курица с грибами под сливочным соусом

С приготовлением курицы периодически сталкивается каждая хозяюшка. Своей популярностью деликатес обязан не только диетической легкости и технологичной простоте, но и удивительному вкусу – одновременно нежному, яркому и насыщенному.

Благодаря изумительному соусу на сливках блюдо обретает нарядный вид и приятную бархатистую консистенцию. Несомненно, оно придется по душе даже самым капризным гурманам!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Пряности – по вкусу
  • Свежие сливки (оптимальная жирность — 22 процента) – 1,5 стакана.

Как приготовить курицу с грибами и сливками:

Первым делом принимаемся за грибы: промываем и режем довольно большими пластинками.

Растапливаем кусочек масла в сковороде. Всыпаем шампиньоны и удерживаем на среднем огне в течение пяти минут.

Параллельно подготавливаем курицу. Нарезаем ее некрупными ломтиками (лучше всего соблюдать габариты 2×3 сантиметра – такая величина позволяет мясу равномерно обжариваться).

После того, как шампиньоны смягчатся и пустят сок, их можно объединять с мясными кусочками. Выкладываем курицу и, если есть такая необходимость, дополнительную порцию масла.

Заметное осветление мяса говорит о том, что к содержимому сковороды пора добавить сливки. Вместе с ними кладем соль и приправы. Убавив огонь, тушим блюдо еще пять минуток.

Как только соус загустеет, посуду можно смело снимать с плиты.

Сливочное мясо с грибами прекрасно сочетается с любыми видами гарнира (например, с макаронными изделиями и рисом). Не менее ярко оно проявит себя и на праздничном столе – благо, процесс приготовления занимает каких-то полчаса.

Сочная курица под сливочным соусом: готовим в мультиварке

Курочка под сливочной заливкой идеальна для сытного обеда, быстрого ужина или детского питания. Благодаря нежнейшим сливкам мясо обретает приятный вкусовой оттенок, а также особую мягкость и сочность.

В качестве гарнира к этому великолепному блюду могут использоваться картофель, рис, спагетти и даже гречка. Перепробуйте все сочетания – они наверняка вызовут одобрение у ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – пара штук
  • Жирные сливки – 1/2 литра
  • Лук – 3 крупных головки
  • Растительное масло – небольшое количество для жарки
  • Соль и специи для куриного мяса – по вкусу.

Как приготовить курочку в сливочном соусе при помощи мультиварки:

Сразу же выставляем режим выпечки на нашей электронной труженице. Примерное время – 55 минут (точная продолжительность зависит от мощности техники).

Наливаем в мультиварочную емкость небольшое количество масла.

Тем временем чистим и нарезаем три луковицы. После того, как масло подогреется, поджариваем лук до «позолоты» — на этот процесс уйдет приблизительно двадцать минут.

Параллельно с обжаркой необходимо промыть и измельчить мясо. Режем в произвольной вариации.

Помещаем куриные ломтики в мультиварку: они должны поджариться в компании лука.

Еще через 20 минут вливаем сливки. Солим, приправляем по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Прикрываем мультиварку крышкой и оставляем в покое до самого конца приготовления.

В качестве финального штриха блюдо присыпается сочной свежей зеленью.

В дополнение к сливочной пропитке рецепт может включать любые грибы. Наилучшим образом себя проявляют свежие шампиньоны: их необходимо вымыть и покрошить аккуратными кусочками. Соединять грибы с остальными продуктами надо после того, как лучок почти дойдет до готовности.

Из-за обильного отделения грибного сока блюду может понадобиться более длительный срок готовки. Добавлять мясо нужно не раньше, чем выпарится вся эта жидкость – сами шампиньоны к этому времени приобретут заметный «румянец».

Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанной технологии. При желании блюдо обогащается толченым зубчиком чеснока. Что же касается сливок, то их не менее успешно заменит сметана: потребуется около 150 граммов.

Курица в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Спешите убедиться в этом лично!