Как приготовить мясной рулет с яйцом и луком

Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного блюда – это мясной рулет с яйцом и луком.

Это блюдо я готовлю с недавнего времени, но, тем не менее, его уже полюбили все члены нашей семьи. Только вот сыночек мне посоветовал в следующий раз положить в рулет вместо лука, сыра или колбаски. Что поделаешь, дети! Их не заставишь кушать лук, ни в каком виде. Поэтому если в вашей семье есть маленькие «нехочушки» замените лук чем-то более вкусненьким.

Итак, для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма постного куриного фарша
  • Три средних луковицы
  • 60 грамм сметаны
  • Три свежих яйца
  • Для жарки растительное масло
  • По вкусу соль и перец.

Как приготовить мясной рулет с луком и яйцом:

Чтобы ваше блюдо получилось в виде рулета, фарш должен быть густым, без лишней жидкости. Идеальным вариантом будет, если вы купите куриное филе, разморозите его и прокрутите через мясорубку или перебьете в кухонном комбайне. Жидкий фарш будет очень сложно скрутить в рулет, потому что он прилипнет к разделочной доске или столу. Так же учтите, что в фарш добавляется яйцо, а оно тоже делает его более жидким. В фарш добавляем по вкусу соль и перец. Затем добавляем одно яйцо, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш был более густым, можно добавить несколько столовых ложек муки.

Теперь переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем яйца, чтобы скорлупа не треснула. Чистим их. Затем натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук. Теперь обжариваем его на медленном огне до золотистой корочки. Добавляем готовый лук к яйцу. Солим. И все еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к самой сложной работе в процессе приготовления мясного рулета. Посыпаем мукой разделочную доску. Выкладываем на нее фарш и равномерно распределяем его по поверхности доски. Слой фарша должен быть не менее половины сантиметра. Сверху фарша кладем начинку, при этом, не задевая края.

Затем при помощи силиконовой или деревянной лопатки аккуратно приподнимаем краешек фарша и начинаем формировать из него рулет. Хорошенько скрепите между собой края. Сковороду или противень смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите в нее рулет. Теперь покройте его тонким слоем сметаны. Так же его можно посыпать панировочными сухарями или добавить какую-нибудь приправу. Рулет выпекаем на протяжении сорока минут при температуре 145 градусов (температуру не нужно делать больше, потому что рулет сверху пропечется, а внутри будет сырым).

Когда рулет покроется красивой золотистой корочкой, выключаем духову, и на протяжении десяти минут оставляем томиться.

Наш мясной рулетик с луком и яйцом готов! Его можно подавать к столу с любым соусом (томатным, горчичным, сметанным).

Приятного вам аппетита!