Как приготовить мясо по-строгановски

Наверное, нет такого человека в мире, который бы не любил уже ставшее классическим сочетание куриного мяса и грибов. Какие только блюда не готовят из этих продуктов! Всевозможные салаты, запеканки, горячие и холодные закуски, и это перечислять можно до бесконечности.

Если вы думаете попробовать приготовить блюдо из грибов и курицы, делайте, это не раздумывая. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить «Мясо по-строгановски».

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда?

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм грибочков (желательно шампиньонов)
  • Одна большая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • 50 грамм кефира или сметаны
  • 150 грамм томатного соуса
  • 45 грамм растительного масла
  • По вкусу соль и специи.

Как приготовить мясо по-строгановски:

Берём куриное филе курочки, промываем под холодной водой, удаляем все жировые прослойки и пленочки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем маленькими кусочками или соломкой.

Грибы хорошенько промываем под холодной водой, очищаем и откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли. Когда вода полностью стечет, нарезаем грибы также, как и курицу.

Теперь смазываем сковороду маслом, хорошо нагреваем, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.

Тем временем чистим чеснок и лук, и мелко нарезаем.

Затем к обжаренному мясу добавляем наши шампиньоны, и жарим до тех пор, пока из грибов не испариться жидкость.

Сейчас в сковороду нужно добавить лук и чеснок. Мясо и грибы необходимо периодически помешивать. Теперь посолите и поперчите блюдо, добавьте специи по вкусу. Мясо нужно тушить под крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

После того, как мясо немного потушилось, добавьте кефира или сметаны и тушите еще на протяжении десяти минут.

Осталось только добавить томатной пасты или соуса, все хорошенько перемешать, и оставить томиться под крышкой еще примерно пять минут.

Теперь снимите с огня сковороду и дайте некоторое время настояться блюду.

Подавайте «Мясо по-строгановски» теплым, украсив зеленью. Также к нему можно подать любой гарнир.