Как приготовить печенье Новогодние шишки

Хотите порадовать своих детишек вкусным новогодним печеньем? Предлагаем вам рецепт новогодних шишек. Приготовить печенье в виде новогодних шишек очень просто, а наш рецепт с фото поможет вам.

Приготовив печенье именно по этому рецепту, Вы получите оригинальный вид, а его вкус будет напоминать известный торт «Муравейник». Вы будете с удовольствием заниматься его приготовлением, и в итоге получите красивое печенье и положительные эмоции. Вы сразу почувствуете новогодний праздник!

Для того чтобы приготовить печенье «Новогодние шишки», Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – сто двадцать пять грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Сахар — сто грамм
  • Молоко – четыре столовые ложки
  • Мука — 400-450 грамм
  • Банка вареной сгущенки.

Как приготовить печенье новогодние шишки:

Возьмите яйцо, разбейте его в мисочку и хорошо взбейте, используя вилку.

Затем добавьте немного сахара и перемешайте.

Сливочное масло, нужно выложить в глубокую мисочку, порезав его кусочками и растопить.

Затем, отставьте масло, чтобы оно остыло, и отправьте его в тесто.

Дальше нужно добавить муки.

Замешанное тесто, необходимо поделить на три или четыре части. После того, как Вы его разделили, отправьте в морозильную камеру, желательно оставить его на всю ночь. Только смотрите, чтобы оно, сильно не обморозилось.

Прежде, чем достать тесто из морозильной камеры, включите духовой шкаф и нагрейте его. Включите духовой шкаф, на сто шестьдесят градусов и хорошо прогрейте его.

Затем, достаньте один кусочек теста, и потрите его в тарелку, используя терку с крупными отверстиями. Тесто необходимо делить кусочками, чтобы Вам легче было его потереть. Один большой кусок, будет очень сложно натирать, да еще и палей можно ободрать об острые углы терки.

Если Вы закончили натирать тесто, возьмите противень и выложите крошку на его поверхность.

Затем в предварительно разогретый духовой шкаф, отправьте его и оставьте на пятнадцать минут, тесто должно стать румяного цвета.

Таким же способом все сделайте с оставшимися тремя кусочками теста.

Вот столько у Вас должно получится выпеченного теста, которое Вы натерли на терке.

Затем, займитесь орехами, их нужно мелко порезать и поместить в мисочку.

Сюда же добавьте сгущенного молока, которое Вам нужно предварительно сварить и всыпать все крошки печенья, которые уже выпеклись.

Все продукты хорошо перемешайте.

Теперь Вам нужно придать форму печенью «Новогодние шишки». Чтобы получить нужную фигурку, попробуйте сделать это с помощью бокала, предназначенного для винного алкоголя. Для начала Вам необходимо помыть его под проточной водой и наполнить его тестом, то есть выпеченной крошкой, сгущенкой и орехами.

Готовое печенье, можно посыпать, используя сахарную пудру, но обязательно ее немного просейте. Затем, возьмите бокал и переверните его на тарелочку.

Вот и все, Новогодние шишки готовы!